※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
nana☺︎
ココロ・悩み

大人が一人っ子だと思う理由について、自身が一人っ子であることから職場での行動や関わり方が影響しているのではないかと疑問を持っています。

一人っ子だと思う人って、どんなことでそう思いますか?(大人で)
私自身一人っ子なのですが、大人になった今でも一人っ子でしょ?とよく当てられます。
職場のみでの関わりだったりするので、マイペースに行動してるつもりもワガママ言ってるつもりもないのですが、どんな事でそう感じるものなのでしょうか(;_;)

コメント

はじめてのママリ🔰

コミュ力低かったり、人より遥かにおとなしかったりすると一人っ子かなーと思いますね!

はじめてのママリ🔰

比較的マイワールドに入りやすいというか、いい意味でも悪い意味でも自分中心の人は一人っ子かな?と私は思います。
私は基本一人っ子の人は見ててわかります☺️✨

ママリ

「のんびりしっかりしてる人」
を見ると一人っ子かな?って思います😃

ママリ

マイペースでなくてもマイワールド作るの得意な人が多いと思います!