※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🐶
ココロ・悩み

子宮頸がん検診でポリープが見つかりました。取るべきか放置すべきか迷っています。経験やアドバイスありますか?

子宮頸がん検診に行ったらポリープがあると言われました💦
出血がなく、頸がん検査も大丈夫ならそのまま放置で良いと言われたのですが、帰ってスマホで調べたらポリープは取って病理検査をした方が良いような事が書いてありました😥
ポリープあった方で放置している方いらっしゃいますか?
また取った方はお医者さんから取ると言われた感じでしょうか?
教えて頂けると助かります🙇‍♀️

コメント

もっさん

妊婦健診でポリープが見つかり、出血も緊急性も無かった感じですが、すぐに取ってもらえました!
ほとんどの場合が良性のものだから大丈夫だろうとは言ってましたが気にはなりますよね💦

• 🐶

🐶

そうなんですね💦
    その際病理検査などもありましたか😣❓
    かかりつけの産婦人科はポリープから出血が無ければ取ってくれなそうでした😭
    違う病院に行こうかなと思います😣

• 6月12日
  • もっさん

もっさん

そのまま検査出しとくねーっと、して貰えましたよ。次の検診の時に検査結果(良性でした)を教えて貰えました!そうなんですね💦

• 6月12日
  • 🐶

🐶

なるほどです😣
    また行かなきゃいけないと思うとかなり憂鬱ですが私も安心したいので取ってもらおうかと思います😭
    ありがとうございます🙇‍♀️

• 6月12日