コメント
はじめてのママリ🔰
3歳児検診は3歳5ヶ月前後で案内が来ると思います☺️
まず尿検査の提出をし、保健師さんから色々と問診があり、名前や、何歳ですかなどと子供へ簡単な質問がありました。
そのあと乱視や近視なとの簡単なチェックがあり、身長と体重測定、医師の診察、歯科検診、フッ素希望の人はフッ素の塗布
希望有れば耳鼻咽喉科の診察、言葉の発達が気になれば、言語聴覚士さんとのお話しが出来ます☺️
私はこの前行ってきたばかりですが、フッ素以外を行い1時間ちょっとで終わりました😊
はじめてのママリ🔰
3歳児検診は3歳5ヶ月前後で案内が来ると思います☺️
まず尿検査の提出をし、保健師さんから色々と問診があり、名前や、何歳ですかなどと子供へ簡単な質問がありました。
そのあと乱視や近視なとの簡単なチェックがあり、身長と体重測定、医師の診察、歯科検診、フッ素希望の人はフッ素の塗布
希望有れば耳鼻咽喉科の診察、言葉の発達が気になれば、言語聴覚士さんとのお話しが出来ます☺️
私はこの前行ってきたばかりですが、フッ素以外を行い1時間ちょっとで終わりました😊
「友達」に関する質問
面会なしの代わりに養育費を大幅に下げて、1年の離婚調停を終えました。離婚は元夫の借金が発端です。 しかし、元夫が私の友達の周りで情報を嗅ぎ回っていたり、あることないこと噂を流しているようです。そして、LINEの…
20代の10年間、彼氏欲しくても全然できない、できても全然うまくいかない、人生で1度も良い恋愛した!という経験がない、という日々だったのですが、それでも自己肯定感下がらない人は下がらないんですかね?😂(恋愛に興味…
友達が突然私に誕生日プレゼント渡したことなかったから送るねと言って11月の誕生日に郵便でプレゼントをもらいました 友達は5月が誕生日だから送ろうと思います 遠くて何年も会ってなくてたまにラインするくらいです も…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
あと、事前に問診票と、簡単な視覚、聴覚検査の説明が入っているので、それを自宅で行ってから行きます😊
さや
丁寧にありがとうございます!
とても分かりやすく助かります😊
検診久しぶりなのでちょっと不安でしたがイメージできました!
尿検査もあるのですねぇ。
3歳5ヶ月辺りとのことなので少し気にしながら待ちたいと思います✨
はじめてのママリ🔰
尿検査はスティックの穴に目がけておしっこ回収するタイプのものだったので難易度少し高いですが、うちの子はまだオムツでもなんとか回収できました🤣
鈴蘭台駅の上の健診センターで行い、13:30分からの枠でしたが13時前に行ったらすでに並んでいました!
13時から受付できました☺️
だけど、混んでいると言う印象はなかったのでスムーズに流れてましたよ😄
さや
ありがとうございます😊
スティックタイプで回収ですね、、
難しそうですが頑張ってみます!
やはり皆さん早いですよねぇ〜
スムーズに流れていたのなら安心です!
普段保育園に通っており、お昼寝の時間中なので心配してしまいました💦
はじめてのママリ🔰
うちもガッツリお昼寝の時間なので保育園にお昼まで預けて車で向かったんですが、車で速攻寝てしまいました😂
健診センター着いたら、3歳の子達がたくさんいたので目が覚めて興奮しておりました😅
出来たら午前中の枠がいいですよね!!
健診センターでの健診は3歳が最後なので一山超えたーって感じです。
無事に健診が迎えられますように☺️