※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

今日の夕飯に!唐揚げにしようと思ってカットして冷凍してあった鶏もも肉…

今日の夕飯に!
唐揚げにしようと思ってカットして冷凍してあった鶏もも肉があります。
味付けはなし、お酒だけ入れてます。
体重的に揚げ物はやめとこうと思うんですけど、唐揚げ以外に何がいいでしょうか。
副菜でオーブンを使うので、できればフライパン料理がいいです😣

コメント

ママリ

私なら照り焼きか、キャベツやしめじなど野菜と蒸し焼きしてポン酢で食べるにします!

ままり

照り焼きチキン
タンドリーチキン
ハニーマスタードチキン
よく作ります😊

カイ

フライパンで焼き目をつけて焼いて塩胡椒か黒胡椒かけて好きな焼き加減にしたらレモンかけて食べると美味しいですよ☺️

ままり

私は迷った時シンプルに、ニンニクすりおろしと、塩胡椒で下味付けて焼きます😊ハーブソルトがあればそれでも美味しいと思いますよ!

はじめてのママリ🔰

よだれ鶏おすすめです🤔
鶏肉とお酒大さじ1、塩小さじ1/8、砂糖小さじ1/2を入れて、ナイロン袋に入れて15分くらい置いて、400mlのお湯で中火で蓋をして2〜3分茹で、裏返して蓋をして2〜3分茹でて火を消してそのまま15分くらい放置します。
たれは醤油、酢、ごま油、ねぎ、砂糖、しょうが、にんにくを入れます。

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    書き忘れてしまいましたが、茹で汁でスープが作れます😉
    塩胡椒で味付けして卵や好きな野菜を入れるだけです。

    • 6月12日
はじめてのママリ🔰


まとめてのお返事ですみません💦
たくさん教えてくださってありがとうございます😣
デブ思考でなんでも揚げときゃ食べるだろうとグリル以外だと唐揚げ率が高かったので、ひとつずつ作っていこうと思います🥺💗
今日は持て余したレモンがあったので、さっぱりレモンでいただきました。
子供も喜んで食べました✨
詳しいレシピを書いてくださった方も、とても参考になります。
ありがとうございました✨✨