※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

保育園でのトラブルについての親の対応方法について教えてください。

年少の男の子がいます。
保育園で友達とおもちゃの取り合いなどの喧嘩になった時に、うちの子が悪いというような書き方の場合、親はなんて書けばいいですか?

コメント

ままり

連絡帳ですか?そんなこと書いてくる先生にモヤッとしますが⋯🥺
そこは置いとくなら「ご迷惑おかけしてすみません。家でも言い聞かせます。」ですかね😞

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

「〇〇くんが使っていたおもちゃを、取ってしまいそれを周りの子に怒られて逆ギレしてしまいました。」とありました💦
    私はどうしたらいいのでしょうか⁈

ちなみにうちの子は言葉や理解が遅れていて療育に通ってる子です😔

• 6月12日
  • ままり

ままり

若い先生なんですかね?🥺
    いま保育園通い始めて5年目ですが“逆ギレ”なんて言葉使う先生いたことないですし、連絡帳にネガティブなこと書かれたことないです🥺
    おもちゃ取った取られたは他の子でも日常茶飯事でしょうし、気にしなくていいしどうもしなくていいと思いますが、その先生にモヤっとします🥺

• 6月12日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね💦
    子供が通ってる保育園の先生はよく、うちの子が怒ると「逆ギレ」って言葉使って説明してきますね😅
    うちの子が問題児なのかもしれないです…😰

• 6月12日
  • ままり

ままり

だとしてもそんな言葉遣いは保育士さんとしては良くないと思います🥺
    小さい子にはよくある話なので気にしなくていいと思います🥹

• 6月12日
ママリ

報告ありがとうございますでいいと思います😃

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わかりました💦
    言っても、子供が理解できるかわからないですが😭
    言い聞かせてみます。と連絡帳に書いておきます😢

• 6月12日