コメント
退会ユーザー
足は床につきますか?
もし、床につかないようなら、ステップ台とかで足がつくようにして、便の時は足を踏ん張るようにしてあげてください!
力が入り、便がしやすくなると思います✨
とも
うちの次男も、最近までうんちのときはオムツにかえてしていました!
今すぐにでもうんちが出そうなタイミングなのに、パンツを脱いでトイレに座ると出なくなってしまって😅なので、うんちがしたくなったら、オムツを履いたままトイレに座らせてみました(笑) それを何度かやってたら、トイレに座ってオムツにうんちができました!
それを何回かやってみて、トイレでもうんちできるじゃん!って自信をつけて、最後はオムツも脱いでできるようになりました😂
試してみてください✨️
-
🤍
なるほど!!
やってみます!
何回か普通にトイレで出来たんですがやはり踏ん張りずらいんですかね😭- 6月12日
す
私はオムツにうんちした状態でトイレに座らせて「んーって踏ん張ってみ!」って言って踏ん張ったタイミングでオムツ破いて💩を落として、「うわー!すごい!出たじゃん!偉い!!」とひたすら褒めて褒めまくって、「💩さんバイバイしよっか!」って2人で流してバイバーイ!って言う流れをひたすら繰り返してました🤣🤣笑
それで息子は無事トイレでできるようになりました!
-
🤍
褒めまくる効果的ですよね🥺
踏ん張ってはいるんですがでなくて😅- 6月12日
-
す
すみません的外れな回答でした🥲🥲失礼しました💦
- 6月12日
-
🤍
とんでもないです!!
アドバイスありがとうございます🥰- 6月12日
退会ユーザー
ときがくるまで待つのが一番だと思います。どうしてもうまく出来ないこともあるのでおむつにしても怒らずスッキリしたね大丈夫だよと声かけるようにしていました
🤍
一応踏み台あるのですがそれすらひくくつま先で踏ん張ってます💦
退会ユーザー
そしたら、ダイソーとかにブロック(発泡スチロール製)とかで高さを足してあげてください(^^)
私の子も、ステップ台に足届かなくて、高さを調整して、足の裏がつくようになったら、うんち出来るようになりましたよ!
🤍
なるほどです!
早速試してみます!ありがとうございます🥰