※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
ココロ・悩み

精神疾患、人付き合いが億劫でママ友皆無です😂みなさんどうですか?

精神疾患、人付き合いが億劫でママ友皆無です😂みなさんどうですか?

コメント

かおり

私も皆無です🤣

さすがにかなと思い 、地元のママ友募集のオープンチャットに入ってみましたが、いざママ友会をしようと計画が始まると、会うのが億劫になってきました😂

• ままり

ままり

園や学校イベント、どうしてますか?
    来週親子遠足です。ぼっちになったり、会話したら反省会になりそうで考えると苦しいです。
    今のままだと体調悪化しそうです😭

• 6月12日
  • ままり

ままり

地元のママ友会なんてあるんですね💫💫🥹

• 6月12日
  • かおり

かおり

遠足とかでもひたすら子供と遊んでますよ!

子供が他の家庭のお子さんと遊び始めたらママさんと少しお話をしますが、長続きしないので子供に声かけながらフェードアウトします🤣

学校の授業参観や運動会も挨拶程度です(^_^)

• 6月12日
  • ままり

ままり

がんばってますね🌟うちの息子、かなり社交的で💦たぶんいろんなママさんと関わらなきゃです😢
    ぼっちとかに慣れて挨拶程度で済ませたら気が楽ですよね😂✊開き直ってますか?🥹

• 6月12日
  • かおり

かおり

以前はママ友作らなきゃと必死でしたが、性格が合わない人と一緒に行動する事が苦痛に感じて、それならぼっちで十分だし、もし気の合う人がいればその人と仲良く出来ればなーと言う感じです☺️

うちの子も羨ましいほど社交的ですが、ママは頑張りませんꉂ🤣𐤔

• 6月12日
  • ままり

ままり

そうなんですね🥹
    たしかに無理な付き合いは疲れたる元ですしね。
    わたしも気持ち切り替えて穏やかになりたいです💦参考にさせていただきます❤わたしだけじゃないですね😌🍀

• 6月12日
はじめてのママリ🔰

上の子の時はジモティでママ友募集したり、支援センター行ったりとママ友作り頑張ったら地域のママみんな友達ってくらいママとも出来て疲れたので、下の子はママ友皆無です笑 楽です😂

• ままり

ままり

変な煩わしさはないですよね。ただ、イベントでぼっちになるとか、会話して反省会になるのが嫌で😭

• 6月12日

精神疾患ありますし、ママ友の前に普通の友達すらいません!1人が好きなので必要が無いです!

• ままり

ままり

心強いです😭❤わたし、隣に義理両親がいますが、体調崩すとそれすらしんどくなります。人付き合いがしんどいです。でもお子さんはまだ通園されてないですかね?

• 6月12日

退会ユーザー

通園はしてません!離婚もしてしまったので自分の身内以外とほとんど関わり無いです💦人付き合いして何度も仕事も退職繰り返したり、心壊してきたので人付き合いする気これからもないです🥲

• 6月12日
  • ままり

ままり

そうなんですね。大変でしたね。
    ご実家ですか?
    収入心配ないなら専業主婦でいいですよね💫わたしも退職繰り返していてしんどいです😢

• 6月12日

退会ユーザー

実家に住んでいます!元旦那は低収入だったので専業主婦なんて夢でした😅今は障害者雇用で在宅ワークしているので楽です。

• 6月12日
  • ままり

ままり

在宅ワークされてるんですね!収入になりますか?

• 6月12日
  • ままり

ままり

手帳や年金貰ってますか?

• 6月12日

退会ユーザー

それはもらっていません!

• 6月12日
  • ままり

ままり

障害者雇用は手帳ないと雇用されないですよね?💦

• 6月12日

退会ユーザー

される所もありますよ。
    わたしのとこは、病院に通院していてる人も対象でした!

• 6月12日
  • ままり

ままり

そうなんですね。どんな内容なんですか?🥹

• 6月12日

退会ユーザー

データ収集と、ライティング(記事を書く)ことをしています!

• 6月12日
  • ままり

ままり

元々スキルがあるんですかね⁉🥹

• 6月12日

退会ユーザー

ないですね💦スキルなくても出来るやつです。ローマ字さえうてれば出来ます。私はExcelとかも出来ないので💦

• 6月12日
  • ままり

ままり

そうなんですね!わたしでもできるのかな?🥹ハローワークとかですか?

• 6月12日