※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おもち
妊娠・出産

ベビー用品いつ頃から揃え始めましたか⁇秋に出産するのですが、何を買ったら良いか分からず…いろいろ教えてください🥹

ベビー用品いつ頃から揃え始めましたか⁇

秋に出産するのですが、何を買ったら良いか分からず…
いろいろ教えてください🥹

コメント

ママリ

割とギリギリまで用意してませんでした😆笑笑

• ママリ

ママリ

用意したのは
    哺乳瓶・オムツ・粉ミルク・肌着・ロンパース、タオル、おくるみとかですかねー🧐

チャイルドシートやベビーカー、抱っこ紐は私の場合ですがすぐに外出はしないと思いその子の体格などにもよると周りの方に聞いたので大物はあとから買いました😆

• 6月12日
りんご

安定期が一番動けるかなと思っていたのでその時期からスタートしました!
ガーゼ、洗剤、ボディソープ、綿棒、爪切りはさみ、スタイ、ロンパース、肌着、おしりふき、オムツ、退院時のセレモニードレス、掛け布団(タオルケットとか薄い毛布とか)、固綿の敷布団あたりは出産前に買いました!
ミルクは産院と同じものがよかったので、産後の入院中に飲めることを確認して主人にお願いしました!

何か分からないことがあれば聞いてください🙇‍♀️

Sapi

9月末に出産でした🙌
あんまり早く準備して必要なくなる…が怖かったので
肌着やロンパースなど軽いもので6月半ばくらいから、
ベビー布団や哺乳瓶などは7月入ってからでした🙌
車必須なのでチャイルドシートは必要でしたが
1番高いし万が一で返品できるように
8月半ばくらいに買いました😂

なこ

9月末出産で、ゴールデンウィークフェアで大物(チャイルドシートや抱っこ紐)だけ買ってあとは8月ぐらいに買いました!

こまめに洗うなんでやってられないんで肌着多め、哺乳瓶6本、綿100のバスタオル、50~60の服2着とか、新生児用オムツ、粉ミルク買いました!

9末だったので1ヶ月ぐらいは外でないしほぼ肌着いっちょで過ごしてて、追加で買ったの腹巻きパンツとかですね🙆‍♀️