コメント
まい
イヤイヤ期がひどいときに、
コンビニの商品を掴んで投げ始めたときはさすがに頭ぺちん!としてしまいました💦
ママリ
2歳前くらいの寝かしつけ時に脱走、髪引っぱる、引っ掻く、叩く、蹴るでめっちゃイライラして投げた事あります💦
-
☺︎
わかりすぎます…🥲
家の事進まないし自分も疲れてるしで不意にやってしまうことありますよね
突き飛ばしたりしちゃいます。- 6月12日
km
子供といえどそれなりに力強くて顔を叩かれたり物で殴られたときなんかはカチーンときて叩き返したことあります。
あと兄が弟の顔面をグーパンチしたり積み木でたたいて怪我させた時はひっぱたきました😣5歳と3歳です。
-
☺︎
すごいわかります😭
男の子同士だとやっぱりそういうのあるんですね…危ないですもんね😥- 6月12日
めいめい
イヤイヤ期真っ盛りで
首絞めたり、飛びついたりしたときに突き飛ばしました💦
妊娠中イライラも酷く私自身が荒れてて
子に影響し悪循環になると思い、保健センターに相談したり
暴走が始まるとトイレに隠れたりして物理的な距離取ってクールダウンしてます💦
-
☺︎
トイレに逃げ込んだりするのわかります🥲
離れたくなるしこのまま一緒にいたら…て怖くなります- 6月13日
ママリ
テンション上がってふざけてドアをバン!と閉めて誰も入って来ないように体でドアに体重かけてドア開かないようにしていて、こっちは生理中&扁桃炎で体調悪くてイライラして新聞で頭叩きました😇
-
☺︎
生理中と体調不良が重なった時のそれは大変ですよね😥😥
- 6月13日
☺︎
イヤイヤ期ほんとにキツいですよね😥
外だと尚更人の目も気になるし…わかります……