※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
☺︎
ココロ・悩み

妊娠中でイヤイヤ期の娘に手をあげてしまい後悔。虐待予備軍ではないかと不安。

子供に手をあげてしまったことがある方、それはどんな時でした?

不謹慎な質問してしまってすみません😥
ここ最近私も妊娠中なのと娘のイヤイヤ期がかぶり、不意にはたいてしまったことが何回かありました
娘のことは当たり前に可愛くて大好きなのですが余裕ない時が多々あります…
絶対にダメだとわかっているのに手をあげてしまって、その後ものすごく後悔します
自分が虐待予備軍なのではないかとかもう既に虐待してしまってるんじゃないかと不安になります

コメント

まい

イヤイヤ期がひどいときに、
コンビニの商品を掴んで投げ始めたときはさすがに頭ぺちん!としてしまいました💦

• ☺︎

☺︎

イヤイヤ期ほんとにキツいですよね😥
    外だと尚更人の目も気になるし…わかります……

• 6月12日
ママリ

2歳前くらいの寝かしつけ時に脱走、髪引っぱる、引っ掻く、叩く、蹴るでめっちゃイライラして投げた事あります💦

• ☺︎

☺︎

わかりすぎます…🥲
    家の事進まないし自分も疲れてるしで不意にやってしまうことありますよね
    突き飛ばしたりしちゃいます。

• 6月12日
km

子供といえどそれなりに力強くて顔を叩かれたり物で殴られたときなんかはカチーンときて叩き返したことあります。
あと兄が弟の顔面をグーパンチしたり積み木でたたいて怪我させた時はひっぱたきました😣5歳と3歳です。

• ☺︎

☺︎

すごいわかります😭
    男の子同士だとやっぱりそういうのあるんですね…危ないですもんね😥

• 6月12日
めいめい

イヤイヤ期真っ盛りで
首絞めたり、飛びついたりしたときに突き飛ばしました💦
妊娠中イライラも酷く私自身が荒れてて
子に影響し悪循環になると思い、保健センターに相談したり
暴走が始まるとトイレに隠れたりして物理的な距離取ってクールダウンしてます💦

• ☺︎

☺︎

トイレに逃げ込んだりするのわかります🥲
    離れたくなるしこのまま一緒にいたら…て怖くなります

• 6月13日
ママリ

テンション上がってふざけてドアをバン!と閉めて誰も入って来ないように体でドアに体重かけてドア開かないようにしていて、こっちは生理中&扁桃炎で体調悪くてイライラして新聞で頭叩きました😇

• ☺︎

☺︎

生理中と体調不良が重なった時のそれは大変ですよね😥😥

• 6月13日