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はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠中、たんぱく質が全然足りていないです💦高タンパクの食材、料理教えてください!

妊娠中、たんぱく質が全然足りていないです💦

高タンパクの食材、料理教えてください!



コメント

ママリ

オイコスなどのヨーグルトが手っ取り早い気がします😊!
あとは胸肉とブロッコリーのサラダとか、ちくわのチーズ巻きとか簡単でオススメです✨

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    私もオイコス、パルテノ食べてます!
    ブロッコリーもいいっていいますよね!
    ちくわのチーズ巻き美味しそうですね!
    作ってみます😊✨
    ありがとうございました💕

    • 6月12日
nani

ヨーグルト毎朝摂ってます!
あとは毎日納豆、豆腐、魚をどこかのタイミングで食べられるように料理にとり入れてます!

今日の晩御飯はハンバーグにフキの煮物(鯖入り)に味噌汁、めかぶ納豆の予定です!昼もお弁当の他に納豆持参して食べましたが🤣

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    ヨーグルトが摂りやすいですよね!
    納豆、豆腐などの豆系カロリーも低いですしいいですね!
    お魚もメインに取り入れようと思います☺️

    晩御飯、とても健康的ですね!
    私も見習いたいとおもいます✨
    ありがとうございました!!

    • 6月12日
  • nani

    nani

    肥満妊婦です太れないので必然と健康飯になりがちです🤣!笑

    • 6月12日
あかり

今日は鶏胸肉で、よだれ鷄つくりました。

200gくらいのやつを耐熱容器に入れて500W2分、裏返してまた同じく2分、15分余熱で火を通している間に。
下に敷くきゅうり2本をピーラーで長くして。

調味料は醤油大1.お酢大さじ2分の1、生姜ふたかけみじん切り、砂糖、胡麻油それぞれ小さじ1を合わせたやつをタレとしてかければおしまいです〜。

胸肉は100グラムにつき24gくらいタンパク質があるので、だいたいの目標の50gが200gの鶏胸肉でとれます。

私、今つわりで体重減ってるので😭頑張ってつくって食べました。

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    鶏むねはたんぱく質多いですもんね!

    わざわざ作り方までありがとうございます!!
    電子レンジで作れるのめちゃくちゃありがたいです☺️

    そしてタレめちゃくちゃ美味しそうですね!!
    わたしもまだ気持ち悪いので、たくさん食べられず参ってます。。
    明日鶏胸肉買ってきて早速作ります🐓
    あかりさんもつわりしんどいと思いますが、お身体大事にしてくださいね!
    ありがとうございました🍀

    • 6月12日