※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

ママ友が6歳未満の子供をシートベルトだけで車に乗せることについて相談です。

ママ友が園の帰りに子供を車に乗せてくれるそうなのですが、ブースターシートはなしでシートベルトで乗せると言われました😅
年長ですが、まだ6歳ではないです
皆さんもうシートベルトだけで乗せてますか?

コメント

しましま

上の子6歳ですが、チャイルドシート座らせています。シートベルトだけでは乗せたことありませんよ。

しょう&ゆうちゃん@ママ

子供達、小学生ですが、まだシートベルトだけでは乗せてないです。

ママリ

上の子でもまだブースターつけてます!

3歳の甥っ子をうちの車に乗せるとき、プースターシートなど使わずスマートキッズベルトを使ってますよ😌

はじめてのママリ🔰

正直うちはもう普通のシートベルトにしちゃってます😂
でも正しくは年齢というより140センチ以下はシートベルトのみは適さないです😱

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

追記、私は相手の親御さんにチャイルドシート無しを伝えて不安なようだったら乗せないです!

• 6月12日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね🤣
    乗せるのやめます🥹

• 6月12日

まだブースターシート使ってます。たまーーーにスマートキッズベルトのときもあります。

乗せてくれるのはありがたいけど、その乗せ方ならありがた迷惑ですね🥲安全感覚がズレてそうなので運転中の事故も、大丈夫でしょ!!と思ってそうで怖いです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

スマートキッズベルト私もたまに使います!
    乗せてもらうのやめます😂

• 6月12日
ままり

6歳過ぎてたらまだしも、、、と思いますね。見つかって減点されるのはママ友さんですし、事故との時やっぱり不安ですよね。
うちは6歳の誕生日を迎えても小学校1年の今でも背面付きのチャイルドシートを使っています。
上は110cmの16.3キロと小柄なのでまだしばらくはチャイルドシートを使います😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんです😅
    我が子も小さめなので乗せてもらうのやめます😂

• 6月12日
mama

シートベルトだけでは心配です…。
自宅のブースター持たせたらどうですか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

持たせたくて色々言ったのですが、うちはそうしてる!きにしないで!と言われました😂
    乗せてもらうのやめます😂

• 6月12日
はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊