しましま
上の子6歳ですが、チャイルドシート座らせています。シートベルトだけでは乗せたことありませんよ。
しょう&ゆうちゃん@ママ
子供達、小学生ですが、まだシートベルトだけでは乗せてないです。
ママリ
上の子でもまだブースターつけてます!
退会ユーザー
3歳の甥っ子をうちの車に乗せるとき、プースターシートなど使わずスマートキッズベルトを使ってますよ😌
はじめてのママリ🔰
正直うちはもう普通のシートベルトにしちゃってます😂
でも正しくは年齢というより140センチ以下はシートベルトのみは適さないです😱
-
はじめてのママリ🔰
追記、私は相手の親御さんにチャイルドシート無しを伝えて不安なようだったら乗せないです!
- 6月12日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね🤣
乗せるのやめます🥹- 6月12日
退会ユーザー
まだブースターシート使ってます。たまーーーにスマートキッズベルトのときもあります。
乗せてくれるのはありがたいけど、その乗せ方ならありがた迷惑ですね🥲安全感覚がズレてそうなので運転中の事故も、大丈夫でしょ!!と思ってそうで怖いです。
-
はじめてのママリ🔰
スマートキッズベルト私もたまに使います!
乗せてもらうのやめます😂- 6月12日
ままり
6歳過ぎてたらまだしも、、、と思いますね。見つかって減点されるのはママ友さんですし、事故との時やっぱり不安ですよね。
うちは6歳の誕生日を迎えても小学校1年の今でも背面付きのチャイルドシートを使っています。
上は110cmの16.3キロと小柄なのでまだしばらくはチャイルドシートを使います😂
-
はじめてのママリ🔰
そうなんです😅
我が子も小さめなので乗せてもらうのやめます😂- 6月12日
mama
シートベルトだけでは心配です…。
自宅のブースター持たせたらどうですか?
-
はじめてのママリ🔰
持たせたくて色々言ったのですが、うちはそうしてる!きにしないで!と言われました😂
乗せてもらうのやめます😂- 6月12日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊
コメント