現在妊娠15週の36歳初産婦です。分娩施設についての質問です。分娩施設…
現在妊娠15週の36歳初産婦です。分娩施設についての質問です。分娩施設を、おおしおウィメンズクリニックか、新しくできる本八幡の和マタニティクリニックかで悩んでおります。前者は実績や設備が整っておりますが医師の方が年齢が高齢になっており、後者は、八月オープンなのでまだ様々な情報が分からない状態ですが、元々、和クリニックを開設するレディースホームクリニック八幡の先生に婦人科でお世話になっていたので悩んでおります。
分娩施設をみなさんどのような観点で決められましたか?また、今回挙げたどちらかに決められた方はどの様な理由で決定されましたか?
大変悩んでいるのと、そろそろ分娩施設を決定する必要があり悩んでおります。よろしくお願いいたします。
- はじめてのママリ🔰(妊娠15週目)
ママリ
名前の上がっているクリニックはどちらも知らなくて回答出来ませんが、
病院を決めた理由は、万が一母体や赤ちゃんに何かあった時に対応出来るようにNICUがあって、ある程度の診療科が揃っている総合病院一択でした!
赤ちゃんは元気でしたが、母体の方が産後の出血が多くて輸血したり、その後も緊急で手術が必要になったりしたので総合病院にして良かったと思いました🥹
コメント