※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
むーむー
妊娠・出産

妊娠15週でつわりがひどく、6歳の娘にも我慢させていることに心が折れそうです。どうすればよいでしょうか。

妊娠15週。
明日で16週になりますが、つわりがきつすぎて
生きてる心地がしません😭
6歳の娘にも我慢ばかりさせていて申し訳ない。

心が折れそうです

コメント

ママリ

もう6歳なら大人になってもこの時期の事は覚えているはずです。
大人になってそこにいる6歳下の可愛い弟or妹をあんなに大変な思いをしてこの世に誕生させてくれた事を覚えていますよ。
あとは、辛い思いをしている人にどう気遣えば良いかのトレーニングにもなってるはずです。
娘さんが気性が荒くなったりしてなくて、お母さんに心配そうに寄り添っている様子ならそんなに気にしなくて大丈夫だと思います!
「ごめんね」ではなく、沢山「ありがとう」と伝えてあげてください!

• むーむー

むーむー

優しいお言葉ありがとうございます。
    娘は私がトイレで🤮してるとき、背中をさすりに来てくれたり体調悪くて寝込んでる時は飲み物を持ってきてくれたり寄り添ってくれます🥺
    新1年生なので登下校も本当は一緒に歩いてほしいようなのですが、家から出れる余裕がないのでいつも一人で登下校させてしまってます、、、。
    ごめんねばっかり言ってるので、今日からたくさんありがとうを伝えたいと思います😭😭😭

• 7月3日