※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

一歳2カ月の子どもと2人で新幹線旅行。ベビーカーとスーツケースどちらを持つか迷っています。

一歳2カ月の子どもと2人で新幹線に乗ります。
3泊4日の荷物も持っていきます。

ベビーカーを持って、そこに荷物を積んで、子供は抱っこ紐で抱っこするか、

子どもを抱っこ紐で抱っこして、スーツケースで行くか迷ってます。

新幹線、在来線、バスを使います。

コメント

ママリ

旅行ですか?帰省ですか?
スーツケースを送って、ベビーカーと抱っこ紐で行くのが楽だと思います🙋‍♀️
新幹線内で泣いたりぐずったりしたら、抱っこ紐でデッキでゆらゆらとかもできますし✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます。帰省も兼ねているのですが、それ以外にも色々と目的地がありまして、事前にスーツケースを送ることができないんです…
    ベビーカーと抱っこ紐どちらもがいちばんベストですよね。

• 6月12日
  • ママリ

ママリ

荷物を分けることはできないんですか?
    実家で使うもの、他の目的地で使うものだけでも分ければ荷物が減らせませんかね?
    正直、新幹線、在来線、バスをその荷物と子連れワンオペはかなり無理がありますよ💦

• 6月12日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます。アドバイスいただき、ありがとうございます。参考にさせていただき、検討いたします!

• 6月12日
ほたるいか

事前に荷物送れないとしたら抱っこ紐で行きます。
バス乗る時ベビーカーは畳んで荷物持って子供抱えてだと大変だと思います。
ベビーカーだとエレベーター探したりない駅だって当然あるので畳んで階段の上り下りしないといけません。
新幹線に乗るのもベビーカーだと邪魔だと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます。参考にさせていただきます!

• 6月15日