他にやりたい仕事が見つからず、今介護のお仕事をしていますが、人間関係で悩んでいます。同じような状況の方、どんなお仕事をされていますか?
いま介護のお仕事をしていますが、人間関係があわず退職を考えています。
でも他にやりたい仕事もなく悩んでいます。
他にやりたい仕事なくて、今働かてている方はなんのお仕事してらっしゃいますか?😭
- りんご(5歳8ヶ月)
コメント

男の子まま
私もやりたい仕事なくなんでもいいやぁって入ったのが
スーパーの品出しの仕事です😅
人間関係もボチボチですが融通がきくので働いてます💦

たぬ
介護のお仕事なら引く手あまたな気がします!人間関係が嫌なら他の所に転職されたらいかがですか?☺
-
りんご
転職考えていますが、やりたい仕事が見つからなくて😅- 6月12日

あひるまま
前職の人間関係が嫌すぎて…。
今は、週に1回会社行くだけなので気持ち的に楽で訪問介護をしています(^^)
-
りんご
訪問介護気持ち楽ですよね🥺
私もしていました。
引っ越してきて以前面接行ったところでは、月1で18時ー20時でミーティングがあるみたいで、考えさせてくださいと言いました💦
子供が小さいし夜のためやはり難しくて😭
月1なので我慢すればいいだけですよね😭
あひるままさんの事業所では、ミーティングありますか?💦- 6月12日
-
あひるまま
私は、登録ヘルパーなので、会社のミーティングや委員会などは参加してないです💦
後からサ責があーだーこーだと教えてくれます。- 6月12日
-
りんご
いいですね💦
私も登録ヘルパーで応募したのですが、子供を旦那さんに預けて来て欲しいと何度も言われました💦
旦那と子供のご飯を用意して、子供を先にお風呂等いれたりしてからでも難しいですか?💦って言われました😣
月に1回なので...と言われました😣- 6月12日
-
あひるまま
月1がだんだんふえると思うので、そこはやめた方がいいと思いますよ💦
仕事もそーやって増えるような気がします。- 6月12日
-
りんご
登録ヘルパーでもこんなに言われるものなの?💦
と思いました😭- 6月12日
-
あひるまま
言うとこは言うらしいです💦
あなたもここの会社の一員なので、強制参加ですみたいなとこがあるみたいです。- 6月12日
-
りんご
そうだったのですね💦
初めてあんなに言われたのでびっくりしました😭
もう強制参加ですよね💦- 6月12日
-
あひるまま
強制参加ですよー💦
もっといい会社があると思うので、違うところ探しましょう(*´꒳`*)- 6月12日
-
りんご
ありがとうございます✨️
違うとこ探してみます!- 6月12日
りんご
やりたい仕事なかなか見つけるの難しいですね😅
融通効くのはいいですね✨️