育休から復帰後に転職することについてどう思いますか?復帰後のポジショ…
育休から復帰後に転職することについてどう思いますか?
復帰後のポジションや条件的な面で、夫に負担をかけてしまうのを負い目に感じています💦
・主人は不定休なのですが、仕事が休みの日に子どもの面倒を任せて、残業をしてほしいと言われている。
・土曜日出勤が必須。
0歳児クラスは土曜保育がないため、主人に毎週休みを取ってもらう必要がある。
(主人は大丈夫だと言ってくれていますが、他の人が土曜日休みが取れない形になるので、気まずい思いはしているようです💦)
・復帰後は時短勤務ですが業務内容の軽減はなく、時間内に終わらない。自宅でできる資料作りなどの事務仕事を持ち帰ることになる。
お互い正社員フルタイムなら協力し合うべきかと思いますが、主人が激務(朝は私と子供たちが起きる前、帰宅は21時〜23時ごろ)のため できるだけ休みの日はゆっくりしてもらいたい、自分自身も余力のある状態で、家事育児をほとんど賄い、主人を支えたいという思いがあります。
復帰をしても時短なので、お給料はおそらく15万円ほど。。
それなら扶養内パートで業務内容も負担が少なく働けるところに転職したいと思うようになりました😢
復帰が前提で育休をいただいていますし、一度は復帰する予定ですが、このような理由だとどのくらいの期間働いたら転職してもよいと思いますか…?
できるだけ円満に退職したいという思いがあります😞
なんでもよいので、客観的なご意見お聞きしたいです🙇♀️
- はじめてのママリ🔰
たぬ
子どもが落ち着いたら探されて良いのがあれば転職するかも知れません(笑)!
と言うのも最初は熱出したりお迎えやお休みが結構あると思うので、はじめましてのところでそうなると精神的に追い込まれる気がして。それなら今の職場で落ち着くまで在籍して慣れたら転職活動ですかね😊
コメント