子どもに親の呼び方について相談中。パパママ呼びはNG。トトカカ呼びもダメ。お父さんお母さんは発音できるか不安。素敵な呼び方やエピソードを知りたい。
子どもに自分達親のことを何て呼んでもらってますか?
パパママ呼びはは私の両親があまり好意的ではなく、できません🥲
トトカカ呼びは旦那が好きじゃないらしく😭
とりあえずお父さんお母さんとしてますが、発音できるのかなと。
ちなみに、旦那の兄弟はみんなパパママ、私の兄弟はトトカカで、夫も私も名前に拗音(小さな文字のやゆよ)があるので本名も小さい子は発音しにくそうです🥹
素敵な呼び方、それに伴うきゅんエピソードも知りたいです💓
- ままりん(1歳11ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
友達は、お父さんお母さんと呼ばせていて、小さい頃はちゃんと言えないので「とーたん」と言っていました。とーたんとっても可愛かったです😍
はじめてのママリ🔰
うちはパパママで今呼んでますがそろそろお母さんって呼んでもらおうかなーと思ってお母さんにシフトチェンジしてます!
問題なくお母さんと発音できていますよ☺️❤️
素敵な呼び方でもキュンエピソードでもなんでもなくて申し訳ないんですけど、私がパパのことをお兄さん頼むヨォ〜!とかふざけて言ってたら子供もパパのこと呼ぶ時にねえねえお兄さ〜んとかって呼ぶようになってしまい気をつけないとな…と思いましたね😂
子供がパパをお兄さ〜んって呼ぶの正直めっちゃ面白いですが🤣
-
ままりん
2歳頃にはちゃんと発音できるんですね☺️
お兄さん!🤣
その場にいると笑っちゃうけどとっても可愛いですね😍
子どもって本当によく周りのこと見てるんですね〜。言葉遣い、私も気をつけて行こうとら思います🫡- 6月12日
ママリ
うちもお父さん、お母さんで呼ばせています。最初はおと、おかって言っていました!
-
ままりん
おと、おかのたどたどしい感じが可愛いですね😍
- 6月12日
はじめてのママリ
お父さん、お母さんですが、娘、息子ともにちゃんと発音できるまでの過程がかわいすぎましたよ。かか、かーたん、おかちゃんとか。
-
ままりん
ちゃんと呼べるまでの過程まで楽しめるなんて☺️
おかちゃん!可愛すぎます☺️💓- 6月12日
ひまわり
うちはパパ、ママです😇
私自身は小さい頃お父ちゃんお母ちゃん呼びでしたが
年頃になると恥ずかしくてしょうがないので
自分の子には絶対呼ばせないようにしようと決めてました🤣
-
ままりん
自分の経験からも呼ばせ方変わってきますよね!
旦那の友達はとーちゃんかーちゃんです☺️
それはそれで可愛い🫶- 6月12日
3kids
とーちゃんかーちゃんです!
うちは全員男だしパパママぽい夫婦じゃないので🤣
かと言ってお母さんお父さんもなんだか堅い気がしてとーちゃんかーちゃんになりました🤭
-
ままりん
とーちゃんかーちゃん温かみがありますよね☺️💓
ちびっ子が元気にとーちゃん!かーちゃん!と呼んでいるのを想像すると可愛すぎます🥰- 6月12日
ままりん
お父さんお母さん呼びで思わぬ副産物🥰
とーたんは萌えますね💓