ママリ
そうですね!
上の子が3月生まれで、うちは年少々ではなくプレに入れましたがでしたが、この時期には動いてました💡

退会ユーザー
上の子と同じ幼稚園に入れるなら別に無理に行かなくてもいいと思います。
園の様子とか先生の雰囲気とかを知るために参加する人が多いので、それは上の子が通ってれば分かることですし。
別の幼稚園に通わせるなら最低でも見学は行った方がいいです!
ママリ
そうですね!
上の子が3月生まれで、うちは年少々ではなくプレに入れましたがでしたが、この時期には動いてました💡
退会ユーザー
上の子と同じ幼稚園に入れるなら別に無理に行かなくてもいいと思います。
園の様子とか先生の雰囲気とかを知るために参加する人が多いので、それは上の子が通ってれば分かることですし。
別の幼稚園に通わせるなら最低でも見学は行った方がいいです!
「園庭開放」に関する質問
来年年少なので幼稚園選びなんですが、候補2つあって片方は公立でプレがありません。一度だけ公立なので支援センター主催の園庭開放に行っただけです。 もう片方は園庭開放も行ってるし、週1でプレに行ってます。 公立は…
幼稚園のお迎え後園庭開放ある方🙋♀️ お迎え時どんな気持ち?ですか? 例えば •早く子どもに会いたい、今日は何したのかな? •お迎え後遊ばせるのめんどくさい •色々なママに会いたくない •憂鬱、緊張 など、みなさん…
幼稚園選びについて、先輩ママさんにアドバイスいただきたいです🙇♀️ 息子は2歳、私は専業主婦で2人目妊活中です。 来年の夏頃に隣の市に家が建つ予定です。 今は幼稚園の方針や購入した土地からの距離などを調べている…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント