※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

1人目は破水から8時間後に本陣痛、その4時間後に出産。深夜に破水し、2人目はどうだったか気になる。

1人目が、破水から始まった方 2人目は何から始まりましたか⁇また、昼か夜どっちから始まりましたか?
破水から始まると産まれるのが早いんでしたっけ🤔?
1人目は破水してから、8時間後に本陣痛でその4時間後に産まれました。(計12時間)
深夜に破水したので、旦那がいましたが日中になったらどうしようなど色々今から考えてしまいます😅
皆さん2人目はどんな感じでしたか?

コメント

はじめてのママリ🔰

1人目が朝4時に破水、9時間で生まれました!
2人目は15時に破水、3時間で生まれました!

• ママリ

ママリ

1人目と2人目でこんなに産まれる時間が違うんですね😱
    15時だと旦那さんいなかった場合、陣痛タクシーとかでしたか??

• 6月12日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

奇跡的に日曜日だったので旦那がいました🙄
    平日だったら実家の母が近くに勤めていたので電話する予定でした!

• 6月12日
  • ママリ

ママリ

そうなんですね!旦那さんがいると安心できますよね😮‍💨
    教えていただきありがとうございます♪

• 6月12日
はな🌼

1人目朝8時に破水12時間後に本陣痛22時間後に産まれました!
2人目夜中に陣痛から2時間でした!

• ママリ

ママリ

めちゃめちゃ2人目早いですね😱
    陣痛きたらすぐ産院に連絡した感じですか?それとも、時間計って短くなったら連絡でしたか⁇

• 6月12日
  • はな🌼

はな🌼

お腹痛くなくて6分間隔で張ってたので痛みなくてお腹張ってるですけどって電話したらすぐ来てくださいって言われて病院着いた途端陣痛始まりまってすぐ産まれました!

• 6月12日
はじめてのママリ🔰

1人目は破水からでしたが、それから約20時間後に本陣痛、出産となりました(27時間くらい)

2人目、3人目、4人目は陣痛からでしたが、本陣痛と合わせて2時間くらいでした。

なので、私の場合ですが、破水からよりは陣痛からの方が分娩時間も早かったですし、楽でした😅
1人目は初産だったせいもあると思います!

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます!
    皆さん、やはり1人目と2人目ではこんなに差があるのにびっくりしています😱
    参考になりました、ありがとうございます🙌

• 6月12日

1人目夜22時破水すぐ陣痛開始→全開まで4時間→その後分娩台で8時間頑張りましたが出てこなくて鉗子分娩になりました。
トータルは12時間です。
2人目22時陣痛開始→全開まで7時間でその後すぐ産まれました。
トータルは7時間です。
破水すると子宮口全開になるまでが早いと聞きました。

• ママリ

ママリ

破水すると全開になるのが早いんですね😧
    参考になりました!教えていただきありがとうございます🙌

• 6月12日
めめ

1人目が夜中の3時に破水、朝の9時過ぎに生まれました。
2人目も破水スタートで13時過ぎ頃破水して微弱陣痛のまま様子見で、20時頃いきなり進んで22時頃生まれました!
いま3人目妊娠中で、39週ですがわたしもドキドキしてます❤️

• ママリ

ママリ

教えていただきありがとうございます😭
    参考になりました🙇
    ただただ、旦那さんがいる時に起きて欲しいと願ってます🥲

• 6月12日
  • めめ

めめ

1人の時に…って考えると不安ですよね💧
    けど何か起こってすぐには生まれないので、もし破水したら大きいナプキンあててバスタオルあてて、旦那さんに帰ってきてもらいましょう🔥🔥

• 6月12日
  • ママリ

ママリ

臨月までドキドキですが、旦那とも話し合っておこうと思います💪

• 6月12日
ママリ

1人目、夕方自宅で大量破水→破水からは17時間後に出産
2人目、夜陣痛からで7時間後に生まれました!

• ママリ

ママリ

教えていただきありがとうございます!
    1人目と2人目で全然違いますね😧
    参考になりました🙌✨

• 6月12日