※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
つむママ
お仕事

上司に怒鳴られ、辞めようと思っている女性。謝罪し、転職先を探しているが、自分が悪いのか悩んでいる。

この間、職場にお迎え要請の電話がきて
内容は発熱🥵
引き継ぎをし、バタバタと帰る時に上司に、「当たり前だと思うなよ!全員に頭下げて帰れ!」と怒鳴られました。
自分が勤めてる場所で唯一子供がいる人です。
正直その瞬間、辞めよう。と決意しました、、
転職先見つけて会社に報告をし約三ヶ月ぐらい辞めるにはかかりそうです、、
こんなこと言う人がいるんだ。とがっかりしてしまいました。
もちろん皆さんには謝罪をし、直接迷惑かけた子には連絡も入れました。
これは私が悪いのでしょうか?😭

コメント

はじめてのママリ🔰

そんなこと言われたらびっくりです。つむママさんもびっくりされましたよね。今まで子持ちで働いていた方が少ない会社なんですかね?今時こんな発言してたら大問題ですよ😅こんな上司の居る会社で働くの辛いですね😭

• つむママ

つむママ

びっくりしちゃって、週明けの今でも頭から離れないです、、、
    事務に2人育休を取っていた方がいらっしゃって、時間が出来次第話に行く予定です😔、、
    早く転職先見つけて頑張ります😭

• 6月12日
めい

悪くないです。即効辞めましょう💦その上司が最低すぎます。

しばらく失業手当も出ますし、3か月もかからないかな?会社にもよりますが、うちは月初に辞表出して、月末には退職できましたよ^_^

• つむママ

つむママ

速攻辞めます😭😭😭😭😭😭
    ママリの皆様味方になってくださるので心強いです😭😭😭

• 6月12日
  • めい

めい

謝るとき、本当に胃が痛くなるくらい申し訳ないし、辛いですよね😭私はそれで何度も体調崩して、もう長らく専業主婦です。よく頑張っておられると思います😭良い転職先に巡り合えますように…!

• 6月12日
はじめてのママリ🔰

悪くないです!
私も何度もお迎え電話きてるんで、読んだだけでしんどいです😫
そんなことで怒鳴る人いるんですね。
働きにくい会社ですね。
転職した方がいいと思います。
転職も大変ですよね😥

• つむママ

つむママ

ほんと働きにくいです、、、
    良い転職先を見つけるのにも必死で、、🥲
    とりあえずは自分のメンタル優先にします、、笑笑

• 6月12日
もふもふ

いつの時代😂と思いました。というか、引き継ぎする時点で「すみません」って謝ってると思うので、、お前に言われる前にもう言っとるわ!!!って逆に怒鳴りたい気持ちですね。
辞めていいと思います。そんな上司の下で働きたくないです。私だったらもう辞める身なんだし、上司のこととか告げ口して、1日でも早く今の職場から抜け出せる方法を探します。

• つむママ

つむママ

ほんといつの時代?!って感じです、、、。
    いろんな人に告げ口してます😂😂
    腹が立ちすぎて!!!

• 6月12日
ののち

つむママさん可哀想すぎます。
周りの人もきっとドン引きでしょうね。。