幼児に吸入器は使えるか相談中。娘の風邪が3日目で咳がひどく、薬が効かない。病院でお薬を変えた方がいいか悩んでいる。喘息の心配もあり、吸入器が必要か不安。
幼児は咳の吸入器使用できますか?
娘が風邪ひいて3日目です。咳止めシロップと咳止めシール?貰ってるんですが、朝方になると咳が酷くなるようになりました。まだお薬たくさんあるんですが、病院行ってお薬変えた方がいいですかね?まだ三日目やし早い?💦
咳の薬そんなに種類ないですかね?
初めて痰がらみの酷い咳が出てて、どうしたらいいのか分からず💦
自分が喘息なので、喘息になったりしないかなーという不安があります。吸入器もらえたりするんですかね?
- おむれつ(1歳10ヶ月, 5歳0ヶ月)
コメント
退会ユーザー
子供の咳は長いので薬飲んですぐは良くならないです😂
きっとアスベリンとかムコダイン、カルボシステインあたりの薬が出てますかね?💦
クループの咳とかだったらステロイド薬出たりしますが…
まだ3日目だし薬もいっぱいあるなら、飲み切るまでは様子見かなと思います💦
咳が出ることによって息苦しがったり、努力呼吸が出たりチアノーゼがかったりするようならまた受診必要ですが…
ママリ
うちの場合、3日目ではなんも変わらないです💦
吸入器も善し悪しあるから、医師からの指示があったら…だそうです💡
うちも喘息なので相談したことありますが、喘息が酷い子、中等症以上の子で発作が多い場合吸入器を自宅でもってなるようです。
受診のタイミングが遅くなったり、見落とされたりしないよう、軽度の子や発作が少ない、薬でコントロール出来る子であれば自宅での吸入器は必要ないそうです💡
おむれつ
ありがとうございます🙏
まだ早すぎますよね😂💦💦
まさにその辺の飲み薬です!
変な咳では無いので、飲みきるまでは様子見ですね💦ありがとうございます🙏