赤ちゃんを連れて1人で外出する際、抱っこ紐が苦手で不便だけどベビーカーは使いたくない。病院やトイレ時に悩んでいます。皆さんはどうしていますか?
首が座っていない赤ちゃんを連れて1人でどうしても出かけなければならない時どうしていますか?
抱っこ紐使えば良いと思うのですが、イマイチ抱っこ紐に慣れていなくて鏡がないとうまくつけられません💦
病院に少し行く程度ならそのまま抱っこの方がむしろ楽なのですが、自分がトイレに行きたい時、会計時などがちょっと不便です💦
どうされてますか??
もう諦めてそのまま頑張ってますか?
ベビーカーは無しでお願いします!
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ
抱っこで行きました!財布はポッケに入れて 、会計待ちの時にいくらいるのか分からなかったので1万円準備してました😂
ママリ
抱っこ紐でいきます!
少し練習したら、すぐ慣れると思いますよ。
もしうまく装着できなければ、病院なら看護師さんとかに手伝ってもらいます!
はじめてのママリ🔰
初めての子供なら抱っこ紐に慣れてないのが普通なので、何度も子供に練習相手になってもらって抱っこ紐を上手になるのがいいと思いますよ👍
もう少し大きくなれば常に抱っこと言われる事が増えて来るでしょうし、その時になってまだ苦手で何もなしで抱っこばかりになるともっと大変ですし…
R4
抱っこ紐に慣れるいい機会だと思いますが🙌
ベビーカーなしなら、抱っこでどうにかするしかないですよね😅
会計はクレカ1枚で何とかなるし、
トイレは個室内にオムツ替えベットがある所に入って、
ベルトしめて、目を離さずササッと済ませるとかですかね🤔
コニー抱っこ紐とかだと抱っこしたままトイレ出来ますが、
腰ベルトあるタイプの抱っこ紐ならどのみち下ろさないとトイレ難しいですし🥺
みまり
私も首座りまでは怖くて抱っこ紐使えませんでした😅
諦めて抱っこで頑張ります!
自分のトイレは我慢します笑笑
会計時は片手で抱っこ、片手で小銭入れに小銭と10,000円だけ入れて、10,000円ドンって出してから端数を出しまーすって言って出してました!
母子手帳とかそういうのしまう時だけ少し椅子とかソファーに置いて落ちないように見つつしまいました。病院ならベビーベッド必ずあるのでそこに置いてみんな会計とか支度整えたりしてますよ!
はじめてのママリ🔰
抱っこ紐でお財布ショルダー愛用してました!
トイレはベビービョルンの抱っこ紐でつけたまましたことあります😅
コメント