※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ルナ
住まい

新築計画中でEVコンセントを使いたいです。準備として200Vの配線を通すか、空配線だけルートを確保する方法があります。皆さんはどのようにしていますか?

新築計画中です!

車のEVコンセントは何年後かに使いたいです。
今はどのような準備が必要でしょうか?

200Vの配線を通しておく?or空配線だけどルートだけ確保しておくなど、みなさんはどのようにしてますか?

教えてください、よろしくお願いします。

コメント

すもも⭐️

HMさんにEVのコンセント今は使わないけどいずれ使いたいのでつけたい。と言えばやってくれるし、説明も受けれるとおもいますよ🥰

はな

うちは標準でEVコンセント1つつくので、まだ使う予定ないけどつけてもらいます。
EVコンセントは後付けの方が高いとよく聞くので、つけてもらっちゃってもいいと思います!

はじめてのママリ🔰

建築中ですが付けてもらいました。電気自動車買う予定なのは8年後以降とかです😀

(´♡ω♡`)/

電気自動車買う予定全くないですが建売でもコンセントついてます!ただ、それを使うには工事が必要みたいなのでおそらく空配線?なんだと思います🙌

にゃんぴー

後付けだと大変と聞いたのでとりあえずつけました☺️

ルナ

みなさん、ありがとうございました😊