※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

学資保険についての相談です。他の保険よりお得かどうか知りたいです。子供がドル建て学資とiDeCoに入っています。お得な情報や月々の支払いを教えてください。

学資保険ってみなさんいつから入ってますか?
今って学資より他の保険(ジュニアニーサや終身保険?)の方がお得なのでしょうか?
上の子がソニー生命のドル建て学資みたいのに入ってるのと
ソニー生命のiDeCoのようなものに入ってます!
今お得なのとかあれば教えてください!
月々の支払いも教えてくれると助かります(^ν^)

コメント

ママリ

学資保険に入るつもりで色々調べたりFPの方に相談していく中で、投資信託で積み立てていく方法がよさそうだったのでそうしました!
生後4ヶ月からスタートしています😌

• ママリ

ママリ

ちなみになのですがドル建てなんちゃらは私もすごくいいと思います!

最後の最後まで悩んだのですが月々かけるの金額のことで諦めてしまいました😭💦

• 6月12日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊
    投資信託で積み立てるのはどこではじめられましたか?
    ドル建て良さそうですよね!私も学資のつもりで話聞いて提案されたドル建てを始めることにしました!月々いくらかけてますか?

• 6月12日
  • ママリ

ママリ

ドル建て始められたんですね!将来的に絶対良いと思います✨

私も本当はドル建て希望だったのですが、2万円以上からしか申し込めなくて今の我が家では少し続けられなさそうだったのでちゃんと続けられるように月々1万円で始めました😌💦

• 6月12日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あ、すいません、上の子がドル建てやってるって意味でした💦
    下の子は未だまだ決めておらずズルズル来てます汗

• 7月18日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

投資信託の積立詳しく知りたいです!

• 7月18日