1歳から2歳にかけての息子の体重増加と身長について相談です。偏食はなく、3食はちゃんと食べていますが、1年で1.3キロしか増えず、身長も低めで気になっています。
息子の体重について
1歳ちょうどの時に9.8キロでそこから半年ほど体重がほぼ変わらず、1歳後半になってちょっとずつ増え2歳ちょうどで11.1キロになりました。1年間で1.3キロしか増えてないのですがこんなものなんでしょうか💦
身長は低く前日測って80.7センチでした。
野菜嫌いではありますが偏食はなく3食きちんと食べています。
身長が低いのも気になっています😓
- はじめてのママリ🔰(3歳5ヶ月)
❤️🧸moa🦊💜
体重が増えてなくても身長が増えてればいいとよく言われましたが、身長も増えてないでしょうか?
ままり
娘とほとんど同じですね😊
どちからというと娘のほうが小さいですが、、
女の子と男の子の体格差もありますが🥺
1歳11か月で体重が10キロちょっと、身長が80.2センチでした😊
今で12キロ、90センチくらいですかね、身長はちゃんと測ってないのでこのくらいかと🤔
赤ちゃんのころからずっと横ばいかちょい上をいく感じです笑
きちんと食べさせてはいますが、これ食べなーい、いらなーいとなってご馳走さま🙏って言うので食べ残しは多々です。
まだ2歳ですから気になさらず🤭
もう1年ほどしたらきっと大きくもなりますよ👌🏻
-
ままり
「どちらかというと」の間違いです💦
- 6月12日
はじめてのママリ🔰
ウチの次男も同じような感じですよ!
来月2歳になりますが、ウチもずーっとほぼ変わらずで、最近11キロくらいになったかな?ってところです。
身長も同じくらいだと思います😊
職場の方で今月2歳になったお子さんがいるんですが、その子はもーっと小さいです。
体重は10キロちょっとで、身長はかなり低いです。見た目は1歳4.5ヶ月くらいのサイズに見えます。
それでも保育園では1番元気なくらいの子なので、今のところは気にしてないみたいです😄
メル
うちの子一歳の時にすでに10.7キロあったのもあり、、、2歳で11.5なので1キロも増えませんでしたよ!
身長だけ伸びた感じです!
特に健診でも指摘なかったです。
今はまた体重が増え始めてます。
体重増える時期と身長伸びる時期があるって聞くので、どちらかが増えていれば問題ないと思います(*>ω<*)
はじめてのママリ🔰
みなさま、コメントありがとうございました。
同じような方がいらっしゃったり今は気にすることないと言って頂いて、安心しました✨
この一年で身長は子供なりに伸びているので、あまり気にしすぎず成長を見守っていこうと思います🌸
ありがとうございます。
コメント