扶養内パートの主婦の皆さんへ。仕事は楽しいですか?憂鬱ですか?気楽ですか?気を張りますか?憂鬱で緊張することは一般的でしょうか?
扶養内パートの主婦のみなさんに質問です!
仕事は楽しいですか?憂鬱ですか?
気楽ですか?気を張りますか?
いいね!で回答ください。
仕事を始めましたが、常に緊張状態で仕事が憂鬱です。上司は自分で考えてやりなさいって考え方なのに違う事をするとキツめに指摘してきます。質問するとあからさまに呆れた顔をされて怖いです。
一般的に、パート主婦はどんな心持ちで仕事しているのか興味があります。憂鬱で緊張は当たり前ですか?
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰
気楽で難しいことはない。楽しい!!
はじめてのママリ🔰
気楽じゃないけど楽しい!!
はじめてのママリ🔰
すごく気を張るけど楽しい!!
はじめてのママリ🔰
気楽で簡単な仕事だけど憂鬱。
はじめてのママリ🔰
気楽じゃないし憂鬱。
はじめてのママリ🔰
常に緊張して気を張るから憂鬱。
はじめてのママリ
覚えることも沢山で大変と感じることもありますが、
専業主婦の時より全然楽しいです。、
-
はじめてのママリ🔰
家事や子供のこともあるのに家に帰ってから仕事の勉強するのが辛いです。どうやって覚える時間を作ってますか?怒られたくなくて毎日覚えるのに必死です😭
楽しいと思えるのがすごい。はじめてのママリさんは仕事覚えるのが得意ですか?- 6月11日
きい
ずっと好きなお店だったし、
自分に合ってるな〜と思ってた職種なので
楽しすぎるし仕事行くのが本当ルンルンです😳😳💖
なんなら休みいらないから働きたいってくらいです😂笑
(1人目妊娠前も同じ職種で働いてたので自分に合ってるのは分かってました🎵)
でも前職は早く働かないとって見つけたとこなので
毎日苦痛だったし、上司は昔気質なところあったので毎日辞めたい辞めたいって思ってました😭😭
常に緊張状態で絶対ミスできない!ミスしたらまた怒られるって本っっっっ当ストレスでしかなかったです😭
-
はじめてのママリ🔰
仕事選び間違えたと後悔してます😭絶対ミスできない!怒られる!とビクビクしながら仕事して、家にいても仕事のことを考えてます。
パートってもっと気楽だと思ってました😢きいさんは前職をどのくらい続けましたか?
始めてすぐに辞めると言い出すのが怖くて仕方なく仕事続けてます😱- 6月11日
-
きい
わかります、私もそうでした😭😭
朝行く時本当憂鬱すぎて逃げたかったですもん😭
9ヶ月くらい働いてましたが、扶養内なので月の半分くらいしか出勤はしてなかったですね!
ズルズルいると余計辞めにくくなるし時間の無駄なので
さっさと辞めて次の仕事を見つけることをおすすめします😭
他に絶対まだマシな職場あると思いますし😭💦- 6月11日
-
はじめてのママリ🔰
パートでも仕事なんだから緊張するのは当たり前だと思ってました😭気楽な仕事探してみようと思います。前職はどんなお仕事でしたか?答えられる範囲でいいです。参考にさせてください😢
- 6月11日
-
きい
前職は花屋でした💐
ショップのではなく、注文が来たら作って持って行くみたいな感じのです!
(例えばお祝いのスタンドだったり、お葬式の祭壇だったり🌷)
お花好きだしショップじゃないから楽かな〜って思って始めましたが大外れでした💦😭
(仕事自体がというよりも上司がってのが大きいです💦)- 6月12日
-
はじめてのママリ🔰
ショップでない花屋だと納期に間に合わせないといけないし、枯らしてもいけないし、見た目も大事だし、大変そうです😱間に合わない時やトラブル時に上司がイライラする感じ苦手です。きいさんも大変でしたが、楽しい仕事に出会えていて羨ましいです!
ありがとうございました😵- 6月12日
はじめてのママリ🔰
仕事の指示はしてくれるし質問はなんでも答えてくれる!
はじめてのママリ🔰
自分で考えてと丸投げ。質問すると嫌な顔をされる。
はじめてのママリ🔰
私のところも基本上司はノータッチ。質問しても全然何もならない答えしか返ってこない。
女ばかりの職場で独特な雰囲気で、強い人ばかりの意見が通る職場です。パートなのにここまで頑張らないといけないのか、最近とても考えます。
-
はじめてのママリ🔰
同じ気持ちです。
家に帰っても仕事覚えようとメモとって手抜きもせずに頑張って働いてるのに毎日叱られます😵最低賃金のパートなのに。- 6月12日
コメント