コメント
一児のまま🔰
6~7月ちょうどいい頃合だと思います!
園児達も馴染んでくる時期ですし、
年間予定でみてもちょうど園も落ち着く時期なのでその頃が園側も見学させやすいかなと思います!
あやの🔰
時期同じです!
先週行ってきましたよ!
他に2組おられました!
たくさん見ておきたいと思われるのであれば、今から少しずつ行かれるのがいいかと思います😊
-
はじめてのママリ🔰
お返事ありがとうございます!
もう行かれたのですね🙂
私も調べて動いてみます!!- 6月12日
❤︎❤︎❤︎
今年4月に年少で入園しました!
4月頭にプレ申請出して5月から開始の園が多く、私は1箇所通わせてほか何ヶ所もイベントや説明会などに行き最終的に園をきめました!
-
はじめてのママリ🔰
色々と見比べるの大事ですよね!- 6月12日
退会ユーザー
うちは今週行きます!
園に聞いてみては?運動会も秋にあるとこ、春にあるとこ、様々ですが、どちらにしろ、今の時期は運動会もないし、ちょうどいい気はします。
もしかしたら1号預かりがある園は、七月下旬から夏休みがあり、七月見学ならば七月上旬までのほうが、、、と言われるかもしれませんし、聞いてみては?
また9月になると、秋に運動会がある園は見学が難しくなるかもしれないし、そうなると11月なんてあっという間にきます。
園行事の兼ね合いもあるし、いつがいいですか?と聞くだけでも良いと思います。
-
はじめてのママリ🔰
運動会のこと忘れてました😅
確かにあっという間にきますよね💦私も調べて動きます!- 6月12日
はじめてのママリ🔰
早すぎかなと思ったのですが今が良さそうですね!!