※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
dakara🪴
サプリ・健康

2歳の娘の首のお肉が気になる。病院で相談すべきでしょうか?

2歳の娘の首のお肉が気になってます。
くつろいで寝転ぶような姿勢だと写真のようにすごくお肉が目立ちます😓
普通に立っていても少し盛り上がっているような感じで、硬いしこりとかではないですが、もこっとしてます。。
86センチ14キロなのでぽっちゃりですが、周りに細い子しかいなく、こんな首見たことないんです😓
何か甲状腺の病気?とか太ってるのも何かの病気?とかおもったら、不安で仕方がありません。
病院で相談するべきでしょうか??

コメント

写真見ただけでは病気と思う要素はないですが、普段一番近くで見ているママさんが不安で仕方ないということなら一度病院で診てもらった方が安心できると思います😊

ひー

初めまして😭✨
過去の記事にコメント失礼します💦
今まさに2歳の娘が全く同じような首のお肉で😭💦笑
身長も同じくらいで体重は12.5くらいですが
私もこんな首見たことなくて😭💦
その後は病院など行かれましたか?よければ教えてください😭💦

• dakara🪴

dakara🪴

こんにちは!返事が遅れました🙇‍♀️
    同じようなお首のお肉の子がいるんですね🥹可愛いけど心配になりますよね😭
    小児科に違う件で行った時に、ついでに気になってたので聞いたところ触診があり、晴れてるように見えるけど、人より首の筋?がしっかりしてるだけで、腫瘍とかじゃないねーて言われました😂😂←結構前に聞きましたがこの首が原因で病気とかにはなってないですよ😌

今、3歳で少し首が伸びたのか、写真のようにマシに見えるようになりました(笑)

• 4月26日
  • ひー

ひー

わざわざ、ご丁寧なお返事ありがとうございます😭✨✨✨
    かわいい〰️😍💗💗💗
    かわいい首です〰️😍💗💗
    うちの子も、違う件で小児科に行った時に聞いてみたら
    同じように、腫れてるとかではなく幼児体型だよーと言われました😂✨✨笑
    可愛い写真に癒されました、ありがとうございました🥹💗💗

• 4月26日