コメント
そぼろ
同じようになった事があります😭
痛いですよね‥
とにかく吸わせて吸わせて吸わせてました。
一生懸命吸って貰ったら割りとすぐによくなりました!
しょう&ゆうちゃん@ママ
吸ってもらうことが一番ラクになります。痛いかもしれないですが、吸ってもらうことで白斑なくなりますよ!
-
mi☆
白班なくなれ!って思って激痛ですが我慢して吸ってもらいます!
- 2月2日
kae3
私も夜に気づいた時に電話をして聞いたら、とにかく吸わせるしか無いと言われました!!痛みに耐えて吸ってもらってたら無くなりましたよ♪
そのあとは食生活気をつけました!
-
mi☆
吸わせるしかないんですね!
白班なくなることを祈って我慢して吸わせます!- 2月2日
-
kae3
ちなみに乳首に傷があって痛い場合は、ランシノーという薬は赤ちゃんの口に入っても大丈夫な薬なので使ってます✨
下の方のお薬だと拭き取り必要ですが、これは塗ってそのまま授乳で大丈夫です👍🏻- 2月2日
-
mi☆
ランシノーよく聞きます!
ピアバーユというのがあるのでそれを塗ってはみてるんですが、ランシノーはすぐ効果ありましたか?- 2月2日
-
kae3
返事遅れました💦私は効きましたよー✨授乳のたびに塗ってたら良くなりました♪
- 2月5日
ふじっこあけみ
白斑きついですよね。。。私も白斑をなんども繰り返しましたが、助産師さんの指導では常に、痛くてもともかく吸わせて、でした。。。
あと、教えてもらった方法は、フルコートというぬり薬(薬局で売ってます)を乳首に塗ってラップしておくと傷みかなりとれました。ただしステロイドなので授乳前はしっかり拭き取る必要あります。
-
mi☆
吸わせるしかないんですね!
ステロイドは口に入れるところだからちょっと怖いですね💦- 2月2日
mi☆
激痛すぎてやばいんです😭
耐えて吸ってもらいます(;_;)
そぼろ
リアルに涙でますよね😭
頑張って下さい、、!
早くよくなりますように😣✨
mi☆
はんべそかいてます(笑)
ありがとうございます!