※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
らあ
妊娠・出産

9/19に2人目を出産予定で、新生児期の服装について教えてください。冬の服装は分かるが、9月下旬〜寒くなるまでの服装が不明。ユニクロのコンビ肌着+長袖(薄め)で大丈夫でしょうか?

9/19に2人目を出産予定です!
新生児期の服装について教えてください😭

上の子が12月生まれ+性別同じなので
肌着以外お下がり予定で、がっつり買い足す気は今のところありません。

冬の服装は分かるのですが、9月下旬〜寒くなるまでの服装が分かりません🥲

ユニクロのコンビ肌着+長袖(薄め)でいいのでしょうか?

コメント

9月中旬産まれです🙌🏻
まだまだ残暑厳しかったので
肌着+バスタオル
健診に行く時は
年中素材のカバーオール
でした😊

• らあ

らあ

コメントありがとうございます🫶
    年中素材のカバーオールがあればあとはどうにかなりますかね🫣

• 6月12日
あーママ

2人目、9月18日予定日女の子同じです😳

1人目が切迫早産で早かったこともあって、万が一8月末~9月頭に出産することと残暑を考えて半袖カバードレス4着購入しました!日中の暑いときに着せて、夜は半袖肌着+長袖カバードレス(年中素材)で寝せようかな〜とざっくり考えております!

• らあ

らあ

コメントありがとうございます!
    上の子の年齢含め近いですね🫶

なるほど!日中は暑いし夜は肌寒いし難しい季節ですよね🥲
    恐らく、上の子の半袖カバードレスは全部サイズが大きすぎる気がするので新調するのを視野にいれます🫶

• 6月12日