夫が3歳の息子にビンタした。夕飯中にコップを倒した息子に怒り、自分のやることに文句言われた。夫は平日は子供の世話をせず、土日だけ夕飯を一緒に食べる。この夫について客観的な意見を求める。
すみません、はけ口がないのでここで夫のことを愚痴らせてください🙇♀️
3歳の息子が夫にビンタされました。
息子がずっと夕飯をふざけながら食べていたので私が叱り、お皿を下げました。
息子が泣きながら私を追いかけようとした時にコップを倒してしまい、テーブルが水浸しに。
それに怒った夫が引っぱたきました💧
さすがに手を上げるのはやめようよ、と言ったところ、
「俺に息子の夕飯を見させてただろ、それなら俺のやることに文句言うな」
と言われました。
確かに私は少食の娘の横について一緒に食べていたので、息子の相手は夫にお願いしていました。
だからと言ってそういう理論になるのはおかしくないですか…?😥
それに夫が一緒に夕飯を食べるのは土日だけです。
平日はもちろん私が朝から晩まで子供たちの世話をしています。
こんな夫、どう思いますか?
客観的な意見をください。
- はじめてのママリ🔰(7歳)
コメント
のんたん
ママさんが叱ってる時は、パパさんは逃げ道と言うか、そんな存在であって欲しいですね😌我が家の旦那も昔、娘が紙飛行機飛ばしたのがちょうど旦那の食事のお皿に着地して、トイレに閉じ込めてましたけど、閉じ込める必要ある?って思い言いました。結局、自分の腹の虫どころが悪かったんだなって思っちゃいました。
めんごち
全然関係ないですね🤔
二人の子供なんだから育児は二人で議論し合うのが普通ですから、いい意見も悪い意見も言い合うのが普通です😌
しかもコップを倒したのってふざけて倒したんじゃなくて追いかけようとした時の不注意だし…そこを引っ叩いたって子供はなんで怒られたのかわからないですよね🥲 泣いて追っかけてる時なんてママしか見えてなくて当然なんだし…
普段ふざけててコップ倒しちゃって怒られる、ならまだわかりますけど… それにしても引っ叩くはないけどなぁ🥲
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
根底に、専業主婦の私は家事育児文句言わずにやるのが当然、という意識があるっぽいんですよね。
言葉の端々からそのような気持ちが読み取れて…
なので今回こういった逆ギレが起きたんだとは思います、情けないですが🥲
確かに子供からしたらなぜ叩かれたのかわからないかもしれません。
私もその時は夫に言うばかりで子供のフォローを疎かにしてしまいました😭- 6月12日
がーこ
我が家も手はあげない決まりです。
それに、なぜコップを倒しただけでビンタ?拭くだけやん😅
わざと倒したならもちろん注意しますが、その状況絶対わざとじゃないし。
面倒見てるから文句言うなみたいなのは違うと思うし、怒るポイントもズレてるし、旦那さんは色々と残念だなと思いました。
-
はじめてのママリ🔰
本当、拭くだけですよね。。
夫の父親もこんな感じでよく怒っていたらしいので(そのせいで兄弟皆父親嫌いらしいです)、結局そういう血なんだな、と本人に言えはしないですが日々感じてます😥
「色々と残念な人」と思うようにします😅- 6月12日
はじめてのママリ🔰
その通りです、私が叱っている時は夫には少し優しくなって欲しいんですが、いつも完全無視するか一緒に叱るかなんです、、
確かに夫の機嫌次第なところありますよね😢