退会ユーザー
私自身が6年生の時に引っかかりました💦
夏休み入ってすぐ1週間入院して牽引して伸ばして、夏休み中はギブスして過ごしました😣
夏休み明けからは体に合わせたコルセットを1日中つけて過ごしてましたが…上半身覆うのでゴツくて嫌で😂成長が止まる高校生ぐらいまではつけなきゃだめでしたが、中学入ったら中学にはつけていかず、家にいるときだけになっちゃってました😣
幸い手術するとか酷くなるとかはないですが、側湾で歪みがあるため腰痛にはなりやすいです💦
程度にもよりますが、きちんと治療すれば完璧真っ直ぐは難しいけど進行を抑えられるので、側湾に強い整形外科で診てもらうのがいいかなと思います😣
こんちゃすぬ🥨
治療が必要かは程度によります。
わたしも小学生で引っかかってますが、なにもしてません😅
親が詳しく教えてくれなかったからよくわかっていないというのもありますが…💦
個人的感覚でいえば、筋肉の付き方が違うので疲れやすい、背中が凝りやすい、まっすぐしているつもりでもまっすぐじゃない…ぐらいですかね。
ですがそれ以外は特に困ったことはないので、1度詳しくお話を聞いてからでもいいと思います☺️
はじめてのママリ🔰
成長期に入る前に治療されるべきかと思います。コルセットなど作るのに多少時間はかかります。
治ることは無いです。進行を止めるという考え方です。治るとすれば背中をぱっくり開いて手術することになります。でも成長期の子供にはまず手術は適応になりません。
成長期を過ぎるまでコルセット等で進行を止めておき、酷くなるようであればその後にオペになりますm(_ _)m私自身側弯症なので私程度の知識ですが
コメント