※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
その他の疑問

隣の月極めパーキングに車内にいる男性が気になります。どうしたらいいでしょうか?

みなさんならどうしますか?
うちの横に月極めパーキングがあるのですが、そこにおとといからずっと車内にいる男性がいるのです。ずっとというか、今日は15時~17時くらいまで車自体がなくて、日中は暑いみたいで、エンジンずっとかけてて、今もこっそり見たら携帯いじっているライトが光ってみえるたのでまだいます。気持ち悪いです。
月極めだからご近所さんの可能性は高いです...かね??

今時の若い、黒のタンクトップきていて、がたいの良い感じです。
盗聴や怖いことされないか、怖くて、みなさんならどうしますか?

コメント

Sapi

近所なら月極使いますかね?!

人それぞれ理由はあるので怪しい動きしてるとかじゃなければ気にしない…ですかね💦
気になるから余計気持ち悪いな、とか
まだいる…とか思うかなと思うので🥲

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

近所ではなく、遠くのかたですかね?😱うちは小さな神社とかもあるような田舎なものでなおさら怖い😱
    確かにです!怪しい動きしてなければ気にしないようにした方がいいですよね💦
    ひとまず今夜は鍵を全部閉めて(気にしすぎ)気にしないように寝ます😭

• 6月11日
  • Sapi

Sapi

人によってほんと色々な使い方すると思うのでなんとも…ですが🥺💦
    その駐車場の近くに知り合いの家があって待ってるとか
    他の方も言うように家にいたくない理由があるのか…
    はたまた車中泊生活なのか…!

変にウロウロしてるとか怪しいことがなければ気にしすぎるのも疲れちゃうと思うので
    戸締りだけしっかりして深く考えないのもありかなと🙆‍♀️

あとは近くの交番にしばらくいる人がいて心配だから声掛けてほしいと連絡入れるかとかですかね🤔
    自分の個人情報明かせば職質したけど大丈夫だったよ、とか理由教えてくれるかもですし👍🏻 ̖́-‬

• 6月11日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

ほんとですね💦車の使い方いろいろなのですね💦
    心強いコメントをありがとうございます🙇明日は主人も仕事でいないので、戸締りをしっかりして、パーキング側は窓もあけないようにします!
    大丈夫だったよ、など警察の方教えてくれるの心強いですね😭私の中での怖さが満タンになってしまったら、近くの交番に電話します🙇🙇
    いろいろとアドバイスありがとうございました。ちょっと気が楽になりました🙇

• 6月11日
  • Sapi

Sapi

私も旦那と付き合ってる時、周りに隠してたのもあり
    コインパーキングとかで時間潰したり…とかの経験あるんですが
    意外と車内に残ってる人もいたりみんなそれぞれ理由あるんだろうなぁって思って😅

旦那さんいないのはちょっと心細いですね🥺💦
    注意してほしい、とかの連絡なら個人情報も任意ですし教えなくても大丈夫ですが
    声掛けてもらって心配ない人だったか知りたいと伝えたら対応してくれる可能性もあるかなと思うので
    どうしても心配ならそれもありだと思います🙆‍♀️✨️

いえいえ!
    1度気になるとソワソワしちゃうと思いますが気にしすぎず過ごせますように🥺

• 6月11日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

共感してくださり、優しいコメントありがとうございます🙇

• 6月11日
はじめてのままり

旦那さんに、怖いと言います

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうですよね💦私も言ったら、「確かにここ最近よねあの車停まってるの、、、ま、新しく車買ってずっといたいんやない?」なんてのんきな返事で💦

• 6月11日
ままり

旦那にあからさまに見に行ってもらうか、警察に相談ベースで電話してみます☺️

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

警察に相談みたいにして電話したら何かアドバイスくれますかね?警察に電話したのがばれたりしないかも怖いですが、そんなこと言ってられないですね💦💦
    あと数日様子みて、まだいたら警察に電話してみます😭
    ありがとうございます🙇

• 6月11日
  • ままり

ままり

すぐ見回り言ってくれたことありますよ☺️
    女の人が怖いって言えば警察はすぐ行ってくれます🤣!

• 6月11日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

すぐ見回り行ってくれるのですね!😭心強いです!
    私も様子見て、やはり怖かったら電話してみようと思います🙇ありがとうございました🙇

• 6月11日
ママリ

家庭内別居的な?奥さんと喧嘩中とかそんな可能性もあるのかなと思いました😣
もう2日くらい様子見ても良い気もします💦💦
でも怖いですよね😣😣

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

なるほどでした💦家庭の事情もいろいろですものね😭あと2日くらい様子見てみます💦ありがとうございます🙇

• 6月11日
ママリ

月極なら近くの賃貸に住んでる人とか会社に勤めてる人とかが利用してるような気もしますが🤔
とくに怪しい行動してるとかじゃなければ気にしないようにしますかね💦
うちの集合住宅にもよく車にいるご主人いますよ😅
奥さんと喧嘩でもしたのか、家で仕事できないから車でしてるのか分かりませんが長時間車にいらっしゃることあります...
こちらはめっちゃ気になりますけど💦

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

会社勤めの人で、まともなかただと信じたいです😭
    ママリさんのとこも車にいる方いらっしゃるのですね😭一体なにしてるのか長時間とか謎で怖すぎます😱💦
    怪しい行動がない限り気にしないように!!私もがんばりたいです😖ありがとうございます🙇

• 6月11日
ミタゾノヘアー

家の横だと気持ち悪いですね😓

でも、盗聴とか何か悪さをしようとするのなら車に乗ってる事がバレる様にはしないかなと思います!!
家の居心地が悪いからか、仕事辞めちゃって時間潰してるとか、車生活しているとかかな〜とか想像しちゃいます😓
あとは夫に相談します。
気になりだすと気味悪いですよね😢

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

はい、本当に気味悪くて😱確かにです!盗聴とかだと顔が見えないようにしますよね?
    ちょっとホッとしました💦
    寝てるとかじゃなくて基本座っていたり、ハンドルに手を置いていたりするので謎です(こっそり見すぎですね💦)ありがとうございます🙇

• 6月11日
  • ミタゾノヘアー

ミタゾノヘアー

ずっと運転席にいるのも何か気持ち悪いですね😅
    浮気調査とか想像しちゃいますがバレバレすぎですよね😑
    前に住んでいた所では車でテレビ見てるおじさんとか居たのを思い出しました!!🤣
    色々事情がありそうですがあまりにも長く居るなら警察に相談も良いかもしれないですね💦

• 6月11日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

本当にずっと運転席なのです💦
    そのおじさんみたいにテレビみてるとかなにかしら理由がわかればいいのですが😂💦
    様子見てみて、まだいるよいな、警察にも電話してみます🙇
    ありがとうございました🙇

• 6月11日