断れない性格の方いますか?わたしがそうなんです。断れない😢来年度より…
断れない性格の方いますか?
わたしがそうなんです。
断れない😢
来年度より園の副会長に推薦されました
くじ引きではありません
本当に断れなくて
自分が嫌になります
- ママリ
コメント
はじめてのママリ🔰
はい🙋
おそらく同じ状況なら、私も引受けてしまいます😭
はじめてのママリ🔰
そんなに嫌じゃないから断らないのかな?と思われることありますよね😅 私は嫌なものははっきり断りますが、そうでもないものはやんわり断ります。やんわり断った時はOKと捉えられちゃいますね💦
-
ママリ
はっきり断れる勇気がほしいです😢
やんわり言ったのですが伝わってないようです。- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
やんわり言うくらいでは負けますね😅 やっぱり声の大きい人が勝ちやすいので、嫌だーっとはっきり言ってる人がたくさんいたら、あの人はやんわり断る程度だからいけるな!と思われますね💦
- 1時間前
-
ママリ
ですよね。やっぱり次言われたら次ははっきり言ってみます。
- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
なんというか、、断れない人がいてくれるおかげで楽できる人がたくさんいるので、平等な決め方になるといいですね🙏
- 1時間前
-
ママリ
くじ引きのがよっぽどいいですよね💦
- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
くじ運にもよりますが、納得感ありますよね💦 よほど配慮しないといけない人は除いて、あとはくじ引きがいいですね…
- 1時間前
-
ママリ
本当に。
ママ友に相談したんですが、
いいじゃん!向いてるよ!と。
所詮他人事ですもんね- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
他人事ですね💦 ママ友はママ友として割り切った付き合いだろうなと思います…
- 1時間前
-
ママリ
ですよね
色々話さずに割り切ります!
お話聞いてくれてありがとうございました😊- 1時間前
ママリ
物理的、時間的に絶対無理な理由がない時は断りにくいです😂
シングルなので、夕方は子の預け先がなく話し合いに参加できないとか、やりたくてもやれないような状況なら断れます……!
頼まれそうだなと事前に予想できる時とか、LINEとかだと、断る理由とか文面考えて断れますが、咄嗟に頼まれると頭が回らなくて考えることがめんどくさくなり了承しちゃいます……
-
ママリ
そうなんですよね💦
咄嗟だったんです😢
専業なのでやれると思われてそうです
手の震えがやばいです😢- 1時間前
-
ママリ
内容にもよるけど、セールスとかなら「私の一存では決められないので夫にも相談してみます」でその場を収めます😂
今回の件でいえば、自分に務まるか不安なので少し考えてから返事してもいいですか?と猶予を貰って、その間に断る理由探しまくる!!とかでも良かったかもですね🥺- 1時間前
-
ママリ
夫使えますよね😁
考えてみます!とその場では帰りました!
連休明け電話で申し訳ないですができないとお話しましたが、とりあえず保留にしとくね。と先生に言われてしまいました。
やれません!できません!とはっきり言えなかったので、今日会ったとき多分おしてくると思うのですが、はっきり言える自信がなく😢- 1時間前
ママリ
同じですね💦
副会長だけならまだいいのですが
その次は会長です😢
おされると本当に断れなくて😢
はじめてのママリ🔰
同じです…。
(断ってしまったら、この人困るよね。凄く嫌だけど、やれない訳じゃないしなぁ。)って思って断われないです。
どう頑張っても難しくて、引受けたなら迷惑かけそうなら断われるんですが😭
その次は会長なんですね😭
ママリ
断ったら嫌な顔されるかな?とか相手の顔色伺っちゃうんです。。
今日言われたらやっぱりはっきり言います。多分😢
会長はさすがに無理すぎますよね
はじめてのママリ🔰
断われるように、応援してます!!
ママリ
ありがとうございます!
聞いていただき感謝です✨