批判的なコメントはご遠慮ください。多忙なママ友への誕生日プレゼント…
批判的なコメントはご遠慮ください。
多忙なママ友への誕生日プレゼントに、マリメッコのマグカップを送ろうと思うのですが、色で迷ってます。
みなさんならもらって嬉しいカラーはどれですか?
投票で教えてください。
また、私は気にならないし、むしろ頂けたら嬉しいなぁと思うのですが💦家族やお子さんがいて、マグカップ1個だけあげるのは失礼でしょうか?
マグカップは困るかもって方も投票&代わりに欲しいもの(予算5000円以内)
その他、マグカップにプラスしてプレゼントするならどんな雑貨が良いか?オススメなど。
コメントで教えていただけたら嬉しいです☺️
※お子さんのお誕生日のときは別に用意してあげてます。
また、私の誕生日にも、いつも心のこもった贈り物を頂くので、大体予算はこれくらいかな?と合わせてます🙇♀️
- りた🌻(生後2ヶ月, 6歳)
りた🌻
皆んな大好き王道カラー!
🌼
仲良しのママ友なら尚更何もらっても嬉しいですよ💛
マグカップにプラスするならわたしならパックとか美容系でも良いかもです🥰
-
りた🌻
そう言って頂けると嬉しいです🥹
一緒に買い物行った時、マリメッコのお店で、こういうの好きなんだけど高いし、持ってないんだ〜!と言ってたので、今回候補にしてみました☺️
パックや美容系はいくらもらっても嬉しいですよね🤲💓- 2時間前
りた🌻
ほっこりベージュの大人カラー!
りた🌻
お上品なホワイトカラー!
りた🌻
マリメッコは好きだけど、マグカップ以外の雑貨(エコバッグ、ハンカチなど)がいいな!
りた🌻
マリメッコは好きだけど、自分で選びたいからプレゼントはちょっとな…
りた🌻
その他のご意見、コメントで教えてください🙇♀️
はじめてのママリ
ごめんなさい💦
私は家具も食器もタオル類もすべて色や雰囲気を統一したい派なので、一つだけ違うものをもらったら、見えないところに隠してしまいます😓
もし貰うなら家族全員分ならまだ…でもそうなると、置くところがなくて困っちゃうかな😅
貰うとしたら、私は消えものが嬉しいです。
ちょっといいシャントリとか、入浴剤とか、お花とか◎
残るものはセンスがピッタリじゃないと、結局タンスの肥やしにしてしまうんですよね💦
家の中(食器棚も全て見えるものは)は青と黄色と私は統一しています😉そうすることで凄くまとまって見えて、生活感があまりでないんですよね。
-
りた🌻
コメントありがとうございます☺️
プレゼントが好みに合わなかったり、収納や処分に困るかなぁ…は考えてました😂
プレゼントは毎回悩みますが、消えものなら困らないですね✨- 2時間前
あかね
マグカップに限らずですが食器ってある程度揃ってて数そこそこあると思うので普段自分じゃ買わないような入浴剤とかお菓子とかのが嬉しいです☺️
-
りた🌻
コメントありがとうございます!
食器棚もスペース無限ではないですからね😭消え物ならすぐ使えば収納には困らないですね✨
入浴剤やお菓子で、ちょっといいものも探してみます☺️- 2時間前
りた🌻
投票・コメントありがとうございました😊
大変参考になりました💓
早いですが、ここで締め切らせていただきます。
私も、普通のママ友関係なら普段は困らなそうな消え物で、お返しなど気にしないように、もっと安価なものを選ぶのですが。
もう毎年、誕生日プレゼントのやり取りをしていて、あちらからも記念になるものを多く頂いていて。
自分じゃきっと買わないだろうなって素敵なお品物を頂いて、それがすごく嬉しいんです。
お互い子ども抜きでランチしたり、遠出したり、昔からの友人のようです😂
消え物だけだとやはり寂しさがあるので、好きだと言ってたものをあげたいな…🥹
おそらく私と同じ感覚だから、昔からの友人のように仲良しになれたのかなと思うので、マグカップか雑貨を、収納とか迷惑とか気にせず送り付けることにします🖐️笑
貴重なご意見や、背中を押して頂けるような前向きなコメント、ありがとうございました!
投票を参考にして、マグカップならベージュカラーを選びたいと思います🥰
コメント