※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

七五三の写真、個人のフォトグラファーさんに頼んだんですけど2ヶ月も連…

七五三の写真、個人のフォトグラファーさんに頼んだんですけど
2ヶ月も連絡なくて、催促のラインしたら
親が亡くなって精神的に落ちてました。と言われました。
心中察しますが、連絡なしで2ヶ月待たすっていくらなんでもおかしくないですか?
年賀状にする予定でお願いしたのに正直台無しでした…
それなら確実性のあるスタジオ撮影にしてたのに…

内容が内容なのでなにも言えないけど、もやもやすぎて…
5万返してほしい…

みなさん仕方ないね。と思えるんですか?
私他人すぎて、こっちは関係ないやろ。としか思えない自分の冷たさにちょっと引いてます😭

コメント

はじめてのママリ🔰

心中は察しますが、仮にも仕事なのでそれとこれは別でこっちは関係ないやろとは思います。
お金は契約不履行なのであれば返してもらいます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱり関係ないですよね!
    お仕事としてお金いただいてる以上、せめて報連相は原則必須としか思えないです😇
    お金返して欲しいけど、親を亡くしたばかりの人には言えない小心者の自分が悔しいです…

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

関係ないです!
    会社勤めなら忌引は一週間ですよ😂

言いにくいので旦那がカンカンに怒ってて!って嘘で言います笑

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

確かに親の忌引き1週間です😂
    有休使ったとてせいぜい2週間…

旦那使いたかったんですけど
    撮影の時旦那ももちろんいて、物腰柔らかすぎる尻敷かれてますボーイなの見られたので戦力外です😮‍💨笑

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ですよね😂

旦那さんお優しいんですね!!
    それは使いにくい😭笑
    家では亭主関白とかにするしか😭笑
    個人のフォトグラファーさんだと上司が居ないので上の立場の言う人いないですよねー😭

• 57分前
ママリ

心中察するけど、それはそれ……
お金もらって仕事をしている以上そんなこと許されないと思います😂
そんな事してたら世の中回らないです笑

クレーム言って返金求めてもいいと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね!!!
    芸能人なんて親が亡くなる瞬間も、依頼された以上、頑張って仕事されてる方もいるのに…
    せめて予定期間過ぎる時点で連絡くれたらまだなにも思わなかったのに…

でも心中察するから返金してほしいこと言えない小心者です😇笑

• 1時間前
  • ママリ

ママリ

納期に間に合わないとしても連絡はあるべきですよね🥲
    電話とかだと言いにくいかもですが、やりとりはLINEですよね?
    相手を労りつつも、それはそれできちんとお話されたほうがいいですよ🥲
    安いものではないですし……
    むしろ、そういった優しさに付け込まれてるだけで、ただ単に納期が間に合わかなったから言い訳してるだけかもですし💦

• 49分前
はじめてのママリ🔰

皆さんと同じ意見です。仕事は仕事なのでちゃんとしてほしいですよね。プロ失格だしその自覚がない残念な人だと思います。心中お察ししますが、こちらも支払いしてるので返金してほしい、と伝えてくださいね💦
非常識なのは相手ですから
言いにくいなら旦那さんや他の人から伝えてもらえないでしょうか?

あまりにショックでもその仕事だけはなんとかこなしてからストップするべきですよね…プロの写真家でなくても考えれば、年賀状にしたいだろうってことは言わなくても分かる範囲のはずですからね