子育てでイライラしています。泣き声に耐えられず、怒鳴ってしまうことが悩みです。おばあちゃんが手伝ってくれるけど、自分がいないときは大変。辛い気持ちを吐き出したいです。
5歳🚹と2歳🚹の2児の母です。
最近疲れが溜まりすぎているせいなのか
イライラして子供たちに怒鳴りつける毎日です😭
もう泣き声聞くだけでぶん殴りたくなる衝動に駆られてしまいます。特に上の子には言ってはいけないことまで言ってしまっています😭そして泣かれると余計にイライラ、こっちまで泣きたくなってしまい最近は子供がいなくなればいいのにと最低な事まで考えています…
おばあちゃんとほぼ一緒にいるのでばあちゃんは見てると言いますがわたしがいないと無理です。
しんどいのでここで吐き出させて頂きましたすみません😭
- あき(3歳7ヶ月, 6歳)
コメント
退会ユーザー
これは大変ですねどうしてもイライラしてしまうときは別の部屋に言って落ち着いてもし怒鳴ってしまったり言ってはいけないことをいったらしっかり謝ってたくさん褒めてあげると良いですよ。ぶん殴りたくなったら殴ったことによって子供がどれだけ痛い思いするのかを考えてそれで殴るのか殴らないか決めると良いですよ大変だけど子供も頑張っているのでみんなでのりきりましょ
あき
あああ、ありがとうございます😭
子供がこの歳で言うこと聞かないのは分かってます逆に聞いてくれたら誰も困りませんよね💦
ありがとうございます😊