手書きでも失礼ではありません。気にせずお供えを持っていってください。
知り合いの方が亡くなり、お通夜もお葬式も出れなかった為、後日その方の自宅に御供えを持っていく予定をしています。
先ほど夫に頼んで線香のセットを買ってもらい、熨斗書きまで頼んだのですが、私が字がキレイだからわざわざ頼まなかったといい、もう帰路の電車に乗ってしまいました。
手書きでも失礼でないでしょうか?
亡くなったのは60代の方で、一緒に住まわれてるお姉様がいらっしゃる自宅へ行きます。
字がキレイだからと言っても、書道を辞めたのも20年以上も前ですし、3歳の知的障害の子もいて、ゆっくり書けないのに勝手な夫にイライラしました。
- ママりん(4歳6ヶ月, 11歳)
みにとまと
手書きで失礼なんてことはないと思います‼️心がこもっているので、むしろ手書きの方が良いと思います🙆♀️
「字が綺麗だがら」って理由でお店に頼んでくれなかったのはイラッとしますね😅母は忙しいのに。
ママリ
手書きで失礼とは思いません。むしろ今時手書きで丁寧だなと思います。
お店で頼まない選択したことにはイラっとですね笑
ママりん
コメントありがとうございました!
手書きで頑張っていたら、まさかの漢字を間違えてしまい😱😱
結局コンビニの熨斗プリントサービスに頼りました。
全ては旦那のバカな判断のせいなので行かせました😇
コメント