※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なお
ココロ・悩み

妊婦の予定日3日超過で、両親からの連絡がストレス。赤ちゃんの誕生は待つしかない。同じ経験をした人いますか?

予定日3日超過の妊婦です。
ほぼ毎日、両親から『まだ?』とか『産まれそう?』とか連絡が来てしんどいです。
『私が一番知りたいし、それ聞かれるの結構ストレスだからやめてくれる?』って言ったら、『心配してやってるのに』って言われて、その返事に更にストレスです。
〝してやってる〟って何😑?って思ってしまいました。
楽しみなのも、心配なのもわかるんですけど、赤ちゃん次第だし、私じゃどうにもならないので待つしかないですよね😥
親とか周りからこういう連絡来て、しんどかったり、正直な気持ちぶつけた事ある方多いですかね?😅

コメント

ママリ

私もそうでした!
ぶつけまくりでした😂
2人とも予定日超過で予定日前から
生まれそう?どうー?
とか連絡が何人からか来ててうざすぎてそういうラインは無視してました😂
それでも連絡来る人はブロックしてました🤣
ほんとにそういう連絡ストレスになりますよね。
ただでさえ予定日超過でストレス溜まってるのに余計なストレス加えるなって思ってました。

• なお

なお

ありがとうございます😭
    やっぱりストレスなりますよねー
    気になるのはわかるけど、ほっといてって思います😓

• 6月16日
みさ

私も一人目の時、予定日超過で両方の親から毎日のようにLINEと電話きてすっごいストレスでした!義母からは陣痛が来るジンクスなども電話で話されてましたね…
分かるならこっちが知りたいわ!って感じですよね😓
さすがに義母には言えませんでしたが、実母にはキツいこと言った気がします😓それでも懲りずにLINEきた気がしますが…

• なお

なお

ありがとうございます😭
    気になるのはみんな一緒だし、承知してるんですけど、いつ産まれるかなんてこっちが知りたいですよね!!!
    私も自分の両親にはキツく当たってしまいましたー😅

• 6月16日
くろーばー

1人目も2人目も実母からの「どう?」連絡が鬱陶しすぎて「まだ」だけ送ってその後何が来ても無視してました😂

• なお

なお

ありがとうございます😭
    わかります、鬱陶しいですよね。。。
    わかるなら言ってるし、何かあったら連絡するって言ってるのにホントしつこいです。
    こっちの気持ち考えてほしいですよねー💦

• 6月16日