帝王切開後の痛みや不安について相談です。退院時に痛みが和らぐでしょうか。
帝王切開って術日0日として、何日目まできつかったですか?
お腹の傷が痛過ぎる…
つっぱってる感覚もあるし、なんか右側は特に痛いです😭
退院するころには本当にマシになってるのかな…
- はじめてのママリ🔰
コメント

退会ユーザー
4日目くらいから、行けるかも?となりました😭

はじめてのママリ🔰
まずは出産おめでとうございます!😊
3日目くらいまではきつかったです。
私も痛くて痛くて本当に退院の時歩けるのか疑心暗鬼でしたが、その頃にはかなり楽にはなってました!
走るには痛いけど歩くのは大丈夫だな、くらいになってました。
暫くは腹筋を使うと痛いので、無理はなさらないでくださいね😊
-
はじめてのママリ🔰
昨日から歩き始めてるんですが、本当にこれマシになるの!?と思えるぐらい痛くて…
一回横になったらもう起き上がりたくない…とさえ思ってしまいます😭
なにをやるにも時間かかるし、赤ちゃんとはずっと離れ離れだし…😭- 6月11日

きい
お疲れ様です!おめでとうございます♡
2.3日目まで乗り越えたらとりあえず脱したなって感じでした!
2人目のときは退院する頃にはだいぶマシで、普通に動けてました!
1人目の時は1ヶ月経っても痛くて起き上がったりしんどかったです🫠
-
はじめてのママリ🔰
明日乗り越えたらマシになるのかな…
もう痛くて動きたくないです…笑- 6月11日

りんご
私は手術当日〜3日目までが特に辛かったですね😔
動けるように本当になるのかな、こんな感じでこれから母子同室出来るのかなと2日目に泣いてました😭
ただ本当に日を追うごとに動けるようになったり、痛みもマシになりました!
傷の痛みは抜鉤をするとつっぱり感がなくなるかもしれません!😊
-
はじめてのママリ🔰
まさにわたしも母子同室できなくて泣いてます…😭
お世話できない…😭
糸はそのままとけちゃうやつらしいんですよ🤔
早くこの痛みもつっぱり感もなくなってほしいです…- 6月11日

っぱ
4日目からだいぶラクになったのを覚えてます!術後3日目までのキツさに比べたら、ですが😂
動けるようにはなりますが家に帰ってからも1ヶ月くらいは立ったり座ったりも痛かったので無理なさらないように🥹✨
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭✨
もうきつくてきつくて…何にもしたくないです。笑
ほんとに歩けるようになるのか?と疑いたくなるぐらい痛いですね…😭- 6月11日

ママリ
本当に日に日にマシにはなります!が、、
退院する日も普通に痛かったです🥲
歩くのは何とか大丈夫でしたが、起き上がるのがつらかったです😭
-
はじめてのママリ🔰
起き上がるのほんとにつらいですよね😭😭😭
歩くのもしんどくてハァハァ言っちゃいますーー笑- 6月12日

👦🏻
出産おめでとうございます🎉!
私は3日目の朝ぐらいまでは支えがないと歩けない感じでしたが3日目の夕方位からはだんだん支えもなく普通に歩けれるようになりました!!
退院する時には痛みもなく普通に歩けて普通の生活が出来ました!!
ちなみに2日目の夜までロキソニン飲んでました!!
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭✨
退院するまでには普通に歩けたらいいなあ😭
ロキソニン飲みながら痛みに耐えたいとおもいます😭- 6月12日
はじめてのママリ🔰
そんなにかかるんですね😭
ああ、つらい…
退会ユーザー
辛いですよね💦
だんだん痛さが弱くなってきます😭!痛み止めガンガン使ってください💦