※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
宮田くん
子育て・グッズ

支援センターや児童館に行って病気をもらってしまう子、行っても大丈夫な子の違いってなんだと思いますか?

支援センターや児童館に行って病気をもらってしまう子、行っても大丈夫な子の違いってなんだと思いますか?

コメント

sena

私の周りは男の子がよく風邪ひいたり熱出す感じがしますねぇ。案外小ぶりちゃんなんかは風邪ひとつひかないことが多いような…そういう我が子も小ぶりな方だけあって未だに熱すら出さないです(✻´ν`✻)

梅おにぎり

体力や免疫力の差とか、おもちゃを口に入れないとか、手洗いうがいをしっかりするとかですかね??
あとは運??

あーか

免疫の差ってよく言いますよねーo(>_<*)o
ママが除菌除菌って綺麗にしすぎてると菌に弱い子になるって聞きました!
なのでなにでも口に入れたり、ハイハイで多少の埃を吸うのも大事って聞きましたが…どうなんでしょう??
うちはかなりザックリしか除菌してないのですが、確かに息子はもらったことないです笑

好き嫌いの多い子は風邪も引きやすかったですよ。

pooon

体力や免疫力の差だと思います!
特に男の子はひ弱なので受けやすいかなー?って思います。w
なんでも除菌ばっかりしてる家庭の子は、結構病気がちですね😅

mm.7

上の子は好き嫌いが激しく、少食、偏食ですが、病気知らずな方です。

下の子は何でもモリモリ食べるし、食べすぎじゃない?ってくらいですが、よく風邪引くし、冬場は常に…な勢いです。

除菌除菌もしてないんですが、姉弟でも差があります。

下の子は隣で鼻水垂らした子遊んでるな~って思ったら、翌々日には40度でした😒⤵⤵

なーぽ✳︎

なんですかね?うちも冬は児童館支援センターは避けていますが、、😭よく食べよく寝てよく遊ぶ子とか?