※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Sunny
住まい

袋小路で子供たちが騒がしく遊んで困っています。いつ解放されるでしょうか?

道路族って注意しても少しの期間大人しいだけでまたすぐ復活しますよね…
うちの目の前が袋小路になっていてスペースがあるからよく小学生や幼稚園の子が溜まります。(7人くらい、多いと親も入れて15人ほど)
思いっきり車庫の目の前に知らない子達の自転車が4台くらい停められていたり、道路にスケートボードやボールが置きっぱなしで車を出すにもわざわざ片付けなきゃいけないし車にもボールが当たるし庭には侵入してくるしで…ノイローゼ気味です。
とにかく騒ぎ声もうるさいし土日は特に最悪でなるべく外出するようにしているんですが。
うちにも子供2人いますがいくら袋小路だからって車の出入りがあるところでは遊ばせません。
公園が遠いなら家の前で遊ばせていてもわかるんですが徒歩3分以内に4つも公園があります💦一つなんて裏にあります。なんで家の前で遊ぶんでしょうか?
ボールを弾く音を聞くだけで最近は動悸がしてきます。
夫には大きくなれば誰も家の前で遊ばないよ〜と言われるんですが中学生も混ざっています😭
一体いつになったらここから解放されるのでしょうか?
全然休まりません。

コメント

ママリ

道路族って親も子もちょっと変わってる人しかいないですよね😇

• Sunny

Sunny

そうなんです。なぜ他所の家も車もあるのに道路で遊ばせるのか意味がわからなくて…しかも5世帯くらいそうなんでうちが変わり者のような感じになっています😞
    この前なんて車の横でバッティングしていて驚きました💦

• 6月11日
  • ママリ

ママリ

車の横でバッティングとかクソですね😭
    せっかくのマイホームなのになんでこっちがイライラしないといけないんですかね😭
    うちは隣の家の犬が外でうるさすぎて🐕役場に通報しました🤣
    本当そういう人って絶対おかしな常識知らずの人間なのでこっちが負い目を感じる必要一つもないです!!

• 6月11日
  • Sunny

Sunny

犬の鳴き声も嫌ですね💦
    ダイレクトに聞こえますし、夜中も早朝も起こされたりしますし💦平穏に暮らしたいですね😭

• 6月11日
はじめてのママリ🔰

私も何回か警察に相談したことがあります。ボールが車に当たるとか、庭への侵入ってことで相談してはどうでしょうか?

• Sunny

Sunny

警察に相談されたことがあるんですね。
    うちは車に当たったり、庭に侵入したときに7年間で3度だけその子供の家のインターホンを押して親に注意したんですが『うちの子、注意しても聞かなくて💦』で終わらされました。
    対して気にして無いんですよね〜きっと人の迷惑とか😭

• 6月11日

全く同じ状況です。ほんとに道路族迷惑ですよね💦お金払ってほしいくらいです。

• Sunny

Sunny

非常識な方達のせいでこちらが迷惑しているので本当毎日自宅にいるのが憂鬱になります😭

• 6月11日

退会ユーザー

分かります😭あまり家にいないようにしていますが、なぜこちらが気を使わなければならないのか全くわかりません。

• 6月11日
はなはな

お辛いですよね。同じ目にあって精神的に病んで引っ越しました。自治会、役所、警察など一度色々なところに相談すると良いですよ。

• Sunny

Sunny

ありがとうございます。病みますよね…
    引っ越しされたんですね!
    わたしもずっと引っ越したいと言っているのですが夫がなかなか納得してくれなくて💦
    警察にこっそり相談しようかと思います。

• 6月11日
🔰

わかります!
うちのとこは梅雨前に通報して警察から親子で注意を受けたのに今日復活してました(泣)
道路族は基本的に倫理観がアレなので、成長したら三輪車が自転車になって自転車がバイク、バイクが車になるだけかと思います…
早いうちに芽を摘むのが吉です…

• Sunny

Sunny

回答ありがとうございます。
    もうかれこれ7年?もうすぐ8年目です💦何度か直接注意と警察にも通報しましたがすぐ復活します🥲
    親がダメな人ばかりなんですよね〜子供が家の前で遊んでて何が悪いの?的な。
    きっと永遠繰り返されるだろうから引っ越しを考えています。
    もう新興住宅地は絶対住みたくありません

• 6月17日
  • 🔰

🔰

ほんとそれですよね!親の頭がどうかしてる…
    私の家は新興住宅地でもなんでもないんですが、袋小路で住宅が密集してるのに道路でキャイキャイ言いながら机と椅子出して図工してます。
    恥ずかしくないのかな?って不思議ですよね
    道路族被害者向けの新興住宅地が出来てくれないかな…と思ってしまいます🤔

• 6月18日
  • Sunny

Sunny

不動産屋さんで新しい物件周りをしていると謳い文句が『お子さんいらっしゃいますしここは家の前で遊ばせられますよ〜』とか言われます。いや…本当そういうところ嫌なので子供が家の前で遊ばないところでって伝えたら驚いた顔されました?

• 6月18日