ママリ
使ってしまってる場合は戻ってこないです。
逆に言うと、使わずに残っている場合は取り返せる事がありますが、騙し取ったお金は足が付かないようにすぐに使う事がほとんどだと思います😂

ママリ
どのくらいの規模の詐欺かにもよります。
小さい金額なら直ぐ使われている可能性が高いですが、大きな金額だと足がつかない場所に隠します。(絶対繋がりのないと思われている人に預けるなど)
詐欺は「使ってしまった」と言えば返さなくていいですが警察は徹底的に調べるので、、
-
はじめてのママリ🔰
私含め4人が詐欺被害に遭い、総額一千万くらいです💦
- 6月11日
-
はじめてのママリ🔰
徹底的に調べて戻ってくる可能性ありますか?💦
- 6月12日
-
ママリ
一千万!?
しかも4人で!?
ママリさんの被害額いくらですか!?
調べた結果、見つからなかったら戻ってこないです😭💦
持ってたとしてもそれを見つけれなかったらそれまでです🥲- 6月12日
-
はじめてのママリ🔰
多分、他の人にお金を預けている可能性もあります。
警察はそこまで調べてくれますかね?💦- 6月13日
-
ママリ
私の父が刑事課に居ますが、
身辺調査もされるみたいです。
ただそこを上手いこと交わす位置の人間や場所に預けていると見つけれない時も多々あるそうです。
「使った」と言うだけだと、何に使ったかなど利用履歴を洗うそうですが黙秘し続けられると難しいです。犯人側からしたら、例えば5年懲役くらっても一千万手に入るなら割に合う。という考え方で動いたりもするので…。- 6月13日
-
はじめてのママリ🔰
刑事事件として弁護士が裁判し、第2審まで判決が出ていますが連絡を無視したり連絡が取れない状況だそうです。親にも弁護士から手紙を送っていますが親も手紙を無視していて弁護士に何の連絡もないみたいです💦
- 6月13日
-
はじめてのママリ🔰
詐欺をした人に振込をしましたが、その詐欺をした人のパートナーだと言ってる人がいるんですが、パートナーも犯罪になるんですか?💦
- 6月13日
-
ママリ
逮捕はされているわけではないってことでしょうか?
パートナーが加担しているという証拠があれば同罪ですが、そうでなければ関係ありません。
昔、私が同罪していた彼氏が強盗致傷で逮捕され家宅捜査入りましたがその際に私の携帯を1週間押収されて加担してるかどうか確認されましたが何も出てこなかったし、もちろん知らなかった話だったので私は何もなりませんでした。- 6月13日
-
はじめてのママリ🔰
まだ逮捕はされてないですね。
逮捕されたとして、その後、お金戻ってくればいいですが、、、- 6月13日
-
ママリ
コメント、
「同罪していた」❌
「同罪していた」⭕️ですスミマセン
そうですね…
大きな額ですし戻ってきて欲しいですね。
逮捕後に警察がどこまで動いてくれてどこまで見つけるかだと思います😭- 6月13日
-
ママリ
んもう!誤字治ってない!!笑
「同棲していた」です😂- 6月13日

おもち
口座に振り込んだりした場合は、その口座に残っていたら戻ってくることもあります!

ぽる👶
私も詐欺にあったことありますが戻ってこなかったです🤣

はじめてのママリ🔰
使われてしまっていたら難しいとは思いますが、弁護士の無料相談にいって詳細を話してみる方が確実だとおもいます。
コメント