コメント
はじめてのママリ🔰
アトピー持ちなので、
ステロイドの一番強いやつ塗ってました🥺
病院からも塗り薬は大丈夫!と言ってたので、
M♡
妊娠中は妊娠中です!!!と伝えてもらったものは普通に使ってました👍
気になるならもらった薬局で薬剤師さんに聞くといいと思いますよ😊
-
はじめてのママリ🔰
聞くのが1番ですよね。
肌が弱くて皮膚科通いなので、以前もらって家にあるものを塗ってしまってました。- 6月11日
退会ユーザー
妊娠中湿布は貼るのも塗るのもダメですね
塗るだけでも体内に入りますよ
-
はじめてのママリ🔰
湿布はダメなんですね。使ってなくてよかったです。
- 6月11日
ママリ
ステロイド(例えばリンデロン)は検索したらわかりますが、局所に少々塗るのは問題ないと言われています。ただ日常的に漫然と塗るのは避けてください、とのことです。
湿布はNSAIDという成分が胎児に悪さをするので、塗り薬とはまた別の意味で使用禁止⚠️になってます。
まー( ゚∀゚)ー*
慢性皮膚病で、強いステロイドならオーケーでしたよ。もともとはもっとその皮膚病専用の薬でしたが、妊娠を機にかえました
はじめてのママリ🔰
基本的に塗り薬は赤ちゃんに問題ないですよ!
皮膚科の先生、婦人科の先生にも聞きました。
あたしも肌が弱くてステロイド塗りまくりです😅
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!
全てが大丈夫かちょっと心配ではありますが。。。安定期入ったくらいの時にニキビがひどくなってニキビの薬けっこう塗ってました😥- 6月11日
はじめてのママリ🔰
私もアトピーなので、、、ステロイドは必須ですよね。
ニキビの薬とかも塗ってしまっていたので、月曜日に薬局に電話してみようと思います。