名古屋短期大学附属幼稚園について詳しい情報をお願いします。引越しで緑区になり、焦っています。募集人数は多いが、落ちる可能性はありますか?
名古屋短期大学附属幼稚園について何でも良いので情報いただきたいです!!
現住所が他県で、秋に緑区に引越し予定です😖
緑区の幼稚園ばかり探していて、豊明のほうは候補に入れていなかったのですが、候補が少なすぎました😭かなり焦ってます😱
名古屋短期大学附属幼稚園、募集人数わりと多い気がしますが、落ちてしまう可能性もありますか?
どんな情報でも良いです!
- ちゃあん(1歳5ヶ月, 4歳11ヶ月)
コメント

退会ユーザー
長男次男が通ってました😊
激戦でないかぎり落ちる事はないと思います。
幼稚園のHPあるのでだいたい載ってますが、通ってた感想としては私はいい幼稚園だったなと思ってます。
のびのびな園でしたがちゃんとメリハリのある教育をしてて子供一人一人みてくれて、面談で色々幼稚園での様子を細かく教えてくれました。先生達も上手に子供達に教えてくれたり遊んだり叱ったりしてくれて、何かと子供は楽しく通ってました✨
給食もそばにある大学で作られてるので出来たてのが食べれるのも魅力でした💡
ちゃあん
お返事ありがとうございます!!
緑区は激戦区とお聞きしまして😣小規模の幼稚園しか候補にしていなかったので、募集人数多めの幼稚園を探してます😣
こどもの数結構多いと思いますが、先生たち一人一人見てくれるんですね🥹
給食も出来たてなんですね!!!
退会ユーザー
確かに緑区は激戦と聞きますね。
ちょうど長男の時が1番激戦で夜中から願書の為に旦那が並びました😂
でも今は子供の人数も変わってきてるのでよっぽどでないかぎり入れない事はないんじゃないかと思います💡
あと、給食ではなくお弁当🍱でした😅
可愛い動物のお弁当箱に作られたご飯が入ってて食べます。
先生も和気あいあいとしててフレンドリーなところも好きでした😊
途中で引越ししてしまったので転園になっちゃいましたが出来たら子供達みんな名短に通わせたかったぐらいです😥
説明会や見学もあると思うので参加してみるといいかもしれません🌷
ちゃあん
夜中から😱😱😱そんな事もあるんですか!?そんなの願書配布の日もまだ引越し前なので絶望的です😇泣
お弁当も良いですね!!
先生たちの様子も聞けて嬉しいです!!
はい!説明会、参加してみたいと思います😊ありがとうございました!!