※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

通勤距離について相談中。ママでフルタイム正社員で、ワンオペ平日通勤は20分徒歩+23分電車(1回乗り換え)+3分徒歩。無理感じる。皆さんの通勤は?

ママ自身がめっちゃ体力がなくて、でも正社員で頑張ってる方!!フルタイムでなくても時短でも構いません!
そしてさらに平日はワンオペの方!

家から仕事の距離ってどんな感じですか??

うちは駅まで徒歩20分、電車23分(乗り換え一回)、職場まで徒歩3分
です。

もう無理、、、と思って。クタクタです。

皆さんはどんな感じの通勤ですか😣

コメント

ぶりん。

車で10分、駐車場から職場まで5.6分歩く感じです!
田舎なので、みんなほぼ車で🚗💦
ほんと年々体力無くなって自分にびっくりします...今日はなぞに足が筋肉痛です...😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!車通勤なんですね!体力が底をつきそうな毎日で。。突然筋肉痛にもなります、、今日は全身浮腫んでます🤣

• 6月11日
りる

駅(保育園すぐ近く)から徒歩5〜6分、電車25分、職場まで5分って感じです。
在宅の日数が減って、満員電車がキツくて朝すでにクタクタです。。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!わかります!テレワークブーム(と言うのでしょうか)が去って出勤日が増えましたよね😂満員電車が本当に体力吸われます…同じですね😭

• 6月11日
ぷー

車で40分くらいですが、毎日クタクタに疲れて21時に寝落ちしてます。私より体力ない人っているのかなってレベルです😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!車で40分だと結構遠いですね!!!クタクタわかります〜🥹🥹

• 6月11日