※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
アイコ
その他の疑問

もうさすぐ一ヶ月の息子がいます。最近オムツがきつくなってきているの…

こんにちは。もうさすぐ一ヶ月の息子がいます。最近オムツがきつくなってきているのですが、お祝いで頂いた同じサイズのオムツがまだ、2パックありまして…しかも枚数が多いタイプ(*_*)
ワンサイズアップしたいけど、頂いたオムツがもったいなくて使っちゃいたいと思う気持ちもあります。皆さんならどうしますか?

コメント

よっち

私は使えるまで
使ってあまりにも
漏れたりし始めたら
知り合いに譲ったり
しましたよー٩('ω')

小さいのつけ続けるのも
かわいそうだったので(¯―¯٥)

アイコ

漏れるまでは大丈夫ですかねf^_^;)
今のところはお臍が出てきたりしてるだけなんでもうちょっと使ってみようと思います。

大和くんママ

小さくなったオムツはウンチを変える時に使ってます(^ω^)

ウンチたっぷりのオムツだとずっと足を持っていないといけないので(>_<)

まず、おしりの後ろの方(オムツが当たるところ)をざざっと拭いて
小さくなったオムツをひき、ウンチのついたオムツはさよなら!

そうするとお尻をオムツに置いたまま拭けるので(*^_^*)

意外に使えてます(^ω^)

大和くんママ

あっ、替え時は私も漏れたらサイズアップしました(^ー゜)

アイコ

なるほどφ(c・ω・)ψ!!
確かに沢山ウンチした時って、足をずっと持ってないといけないし、赤ちゃんがグズると大変ですもんね!
やっぱり漏れる時が替え時ですかね(^o^)

momomom

私も新生児サイズ買いすぎて、6㎏近くまで使ってました。
テープを真横からではなく、あんよきつくならないように斜めに止めて使ってました!

アイコ

6キロまで使ったんですね(人・_・)
テープの止め方工夫してみたらいいんですね(人'∀'o)
今でも、あんよがちょっとキツイかなって感じなんでやってみたいと思いますo(^_^)o