幼稚園休むか悩んでいます。耳の痛みと発熱があり、明日もし熱が下がっても休ませた方がいいでしょうか。痰がらみのせきも続いています。どうしますか?
幼稚園休むか悩んでます
1週間程まえ、滲出性中耳炎と診断され薬飲んでましたが、昨日耳が痛いと言うので急いで耳鼻科へ、前回より赤くなってるとのことで抗生剤追加
帰宅後発熱、夜中39度まで上がり今は37.5あたりをウロウロ
耳はそれほど痛くないけど、何か音がすると言ってます
明日熱下がっても幼稚園休ませた方がいいでしょうか、
仕事休む決断ができずにいるダメ母です。
ちなみに痰がらみのせきで最初受診し、今も続いてます
休ませるべきかなと思いつつ、休むなら今日のうちに職場に連絡しておきたいのですが、もしかしたらよくなってるかも!と踏み切れず…
皆さんならどうしますか?
- シンバ(6歳)
コメント
A☻໌C mama
今熱出てしまっていて休みが取れる状況なら休みをもらうと思います🥺中耳炎なかなか厄介なので…。
仕事休みにくいですよね、お気持ちとても良くわかります。ダメ母では無いですよ😭
みみ
後悔しないためなら休む方をおすすめします。
中耳炎が悪化して鼓膜切開となると聴力が低下します。
なるべく鼓膜切開しないようにと耳鼻科では対応してくれますが、無理をせず休むことが何より大切です。
-
シンバ
そうなんですね、知りませんでした🥲明日休めば運良くその後2日も仕事休みになってるので、少しゆっくり休ませます❗️
ありがとうございます😊- 6月11日
シンバ
ありがとうございます、😭
背中押して頂き、休みの連絡しました❗️