兄弟喧嘩が頻繁で、手が出ることがあります。特に兄の影響で弟も荒れています。手を出すのをやめさせる方法がわからず、将来を心配しています。どこまで見守ればいいでしょうか。
兄弟喧嘩どこまで見守りますか?
7歳、6歳の男子です。
お互い手が出ます。特に兄。
その影響で弟も最近あれてる。
10分に一回喧嘩で、こっちもイライラするので、冷静さを保つためイヤホンして音楽聴いてます😅
今まで手が出たら止めてましたが、全然効果なし。
少し時間経てば手を出すのは悪かったと思えるようですが、どうしても勢いでやってしまうようです😭
今はまだ良いけど…このまま思春期の男子になってもっと力が強くなったらと思うと、怖いです😭
- ママリ
コメント
ママリ
すごくよくわかります😫兄弟喧嘩もそうですがうちの場合は下の妹ともやり合うので何処まで親が我慢して見守れるかって感じです😂
長男は10歳になりだんだんと激しさはなくなりましたが、まだまだ咄嗟に手が出たりしています💦年齢上がると抑制できる能力は身につくのかなとな思いますが、今は大変ですよね😭ある程度の喧嘩は見守りますが、物が飛んできたり危険な時は中に入って止めていますね😵
ママリ
ありがとうございます😭
10歳になって少し落ち着いたのですね✨
ほんと親が我慢して見守れるかって感じですよね💦
両者の話聞いてあげようと思ってのに、気づいたら私が一番怒っちゃってます😅