コメント

ヌーピー
わかります…
今育休中で上の子を保育園一時お休みしていましたが先月から通い始め保育園の洗礼を受けてます😓
もうずっと咳、鼻水は続いてます。咳上げで吐くこともあり心配です😓
下の子の授乳もありなかなかぐっすり寝られません💦
母親の前に人間、そんなこと思うからひどいママとは思わないで‼︎頼れる人は頼りなと友達に言われました☺️
なかなか頼ることは出来ていないですが寝れる時に子供と寝てくださいね😄家事は後回し‼︎笑
ヌーピー
わかります…
今育休中で上の子を保育園一時お休みしていましたが先月から通い始め保育園の洗礼を受けてます😓
もうずっと咳、鼻水は続いてます。咳上げで吐くこともあり心配です😓
下の子の授乳もありなかなかぐっすり寝られません💦
母親の前に人間、そんなこと思うからひどいママとは思わないで‼︎頼れる人は頼りなと友達に言われました☺️
なかなか頼ることは出来ていないですが寝れる時に子供と寝てくださいね😄家事は後回し‼︎笑
「子育て・グッズ」に関する質問
保育園について。長文です。 いいねでも構いませんのでご意見お聞かせください🙇♀️ 4月に0歳児で入園予定(4月生まれ)です。 見学は3つ全て行きましたが、先生や雰囲気などはどこも変わらず良かったです。距離と保育…
イヤイヤ期ってちゃんと付き合うほうが 成長や発達にいいんですかね?😂 ある程度のイヤイヤみたいなのは好きにさせたり 自分でやりたい!は尊重してますが… 例えば着替えをママがやろうとするとパパに! だからとパパが…
【娘の誕生日に使う衣装は、ドレスとプリキュアコスチュームのどちらがいいですか?について】 キッズドレスが安くて娘の5歳の誕生日だったので買いました。 そしたらたまたまキャンペーンでめちゃくちゃ安いフォトスタ…
断乳後、頭痛、肩こりがひどいです。そんな経験をされた方いらっしゃっいますか?
願書配布までもう少しなのに、いまだに幼稚園選びで迷っています。 意見お聞かせください🥺 A園 認定こども園 家から車で15分弱 1クラス30人× 4クラス どの学年も担任2人+補助あり △制服で登園、下園 幼稚園ついたら私…
搾乳で母乳量が減ってきた…? 生後2日から入院、最近退院し自宅での生活が始まりました。 入院中は搾乳→看護師さんが哺乳瓶で与えてくださっていました。自宅に戻ってから直母の練習をしていますが、泣き喚いて吸っても…
お風呂上がりって自分より先に子どもたち拭きますよね? 自分先に吹いたとしてもパッパって軽く拭くくらいですよね? うちの旦那何回言っても自分をキレイに拭いてから子どもたち拭くんです。 自分拭いてる間子どもら…
混合 ミルク何mlあげている? 生後4-5ヶ月で混合の方、1日トータルでミルク何mlあげていますか? ※性別問いません ・体格大きめか小さめか ・よく飲むか飲まないか も教えてもらえると嬉しいです☺️
冬、色々な風邪流行りますが気にして支援センターとか行くの控えますか?
【赤ちゃんのセルフねんねの始まりはどうやって生まれるの?について】 日中セルフねんねできるあかちゃんについて 3人こどもがいますが、日中は抱っこ紐で寝かしつけしているせいか3人ともセルフねんねしません😂笑 だ…
小学生のお子さんで、部屋の机をThe勉強机!ってものではなく、こんな感じのパソコンデスク?みたいなものにされた方いますか?😳
【言葉の遅れと感覚過敏について】 11月からこども園への入園が決定しました。 でも不安なことが多くて😞 息子は言葉の遅れが半年〜1年ほどあると言われていて 親の私たちにしか理解できない単語ばかりです。 2語文も最…
【離乳食後のミルクの頻度について】 離乳食後のミルクについて 今日から3回食をはじめました! 2回食の時は離乳食後に 必ずミルクをあげていたのですが、 3回食になったので15時と寝る前のみに するべきか悩んでいます…
幼稚園ですが、保護者同士の関わりが全く無いです。なので家に友だちを呼んだり公園で遊んだり一度もしたことありません。ネットでは結構家で遊んだりしてる方が多いので心配なのですが、実際はどうでしょうか?年中の5歳…
【年子の男の子の食事の問題について】 年子の男の子ママさんに質問です🥺 6歳5歳4歳の三兄弟がいます。ご飯中ほんっっっとに何度注意してもふざけたり席を立ったり逆さまになったりで、結局1時間半〜2時間ほどかかりま…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
ふたりの育児、お疲れさまです。一人でも日中はてんやわんや、夜は夜で寝れない日も多いのに、2人の育児すごいです。休日は必ずこどもとお昼寝してるんですが、そのお昼寝も最近寝付きが悪くて参っています😓秒で寝ろとは言いませんが、せめて10分とか15分で寝てほしい〜😓